Неделя моды в Милане: коллекции Gucci, Alberta Feretti и Fendi (ФОТО) (3)

фото

Woman | 24 сентября 2015 года, 17:55

Стартовавшая в Милане третья из "больших" недель моды, демонстрирующих тренды весны-лета 2016, обещает быть традиционной самой красочной. Смотрим три знаковые коллекции первых дней.

Gucci

фото

С самой первой коллекции в январе этого года ставшего креативным директором Дома Алессандро Микеле образы его героинь и героев были обозначены предельно четко: все они, в кружевах и беретах, в теплых вязаных жилетах и с бантами на шеях, были не женщинами и мужчинами, а девочками и мальчиками, ведущими двойную жизнь: днем они послушные домашние дети, а вечером (и ночью, при свете фонарика) — пираты и путешественники, покорители джунглей и Дикого Запада.

фото

фото

фото

Сначала эту двойственность Микеле подчеркивал, сочетая кружева и коричневые брючки с военными мундирами, а теперь наконец решил окончательно переместить своих любимых персонажей в мир их фантазий. И отправил в джунгли, нарисовав карту путешествия прямо на одном из платьев.

фото

фото

Все узнаваемые приметы стиля нового Gucci по-прежнему здесь, на подиуме: и кружевные рубашки, и узорчатые костюмы, и скромные вещи вроде плиссированных длинных юбок и простых платьев, оживленные блеском, и даже береты — хотя их постепенно начинают заменять смешные шапочки с приколотыми цветочными бутонами. Остаются, конечно, и банты — теперь на одной блузе они могут сидеть и по два. Меняются в основном декоративные элементы, которые Микеле накладывает поверх тех же форм. Зато меняются они так весело и так красиво, что жаловаться на скуку никому не придет в голову.

фото

фото

Alberta Ferretti

фото

От показа достаточно консервативной марки, каждый раз представляющей сказочные и очень женственные в классическом понимании этого определения коллекции, никто не ожидал отсылок к фестивалю Burning Man, проходящему в пустыне Невада. Там сжигают кукол в человеческий рост, ездят машины-мутанты, ходят люди в зверином обличье и происходят прочие концептуальные вещи.

фото

фото

фото

фото

Впрочем, за исключением строчки в пресс-релизе про Burning Man, у Alberta Ferretti все по-прежнему. Во главе угла так же стоят платья — либо короткие, сшитые из кусков замши, либо воздушные в пол, самых разных оттенков, признанных "пустынными": это и охра, и терракотовый, и зеленый в определенном глухом оттенке, и горчично-желтый. А для разнообразия -- насыщенный фиолетовый.

фото

фото

фото

Сама коллекция тематически может быть разделена на две части: одна посвящена древним культурам, так или иначе связанным с пустыней, вторая, меньшая, — классическому стилю сафари.

фото

фото

фото

Fendi

фото

Как Карл Лагерфельд успевает работать для Chanel и Fendi, плюс к этому занимаясь своим брендом, -- величайшая загадка мира моды. Результат, однако, налицо: новая коллекция для итальянского бренда полна знаковых образов и деталей, которые будут цитироваться всеми, включая масс-маркет.

фото

фото

фото

фото

Цитатник стоит изучить заранее. Главными в нем стали блузки с воротниками-хомутами и широкими рукавами, украшенные вышивкой и "косичками" на вороте, декор из крупных "стежков" и прямоугольные вырезы на талии. Стоит добавить насыщенно красный, сочетание разных оттенков синего и голубого в одном наряде и неожиданно сексуальный оливковый -- и эскиз коллекции готов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии 3
Дуся1 год назад
Некоторые вещи симпатичные, но у манекещиц вид дебиловатый, да уж очень они худые, просто кожа да кости. Лучше бы их не видеть.
Ирина Нова1 год назад
Ужас
Kristina Schmal1 год назад
Какая ХРЕНЬ !!! Фильмы ужасов