Неделя моды в Милане: коллекции Prada, Moschino и Emporio Armani (ФОТО) (1)

фото

Woman | 25 сентября 2015 года, 16:20

В Милане продолжается неделя моды, часть коллекций которой сезона весна-лето 2016 мы уже видели. А сейчас -- смотрим на буйство принтов Prada, иронию через край Moschino и безупречную элегантность Emporio Armani.

Prada

фото

На этот раз Миучча Прада решила не пускать в ход тяжелую артиллерию в виде каких-то запоминающихся принтов, которые часто автоматически превращали каждую вещь из ее коллекций в must have сезона. И решила в новом сезоне стать более минималистичной, сделав ставку на простую геометрию. Конечно, без некоторых исключений дело в итоге не обошлось: на плечах порой появлялись сетки с застрявшими в них цветами, ближе к концу другие цветы, уже красные, объемно проросли на красивых белых пальто с лепестковой отделкой, а принты несколько разнообразились — и к двухцветной полоске добавились пестрые сочетания ромбов.

фото

фото

фото

фото

Основными единицами коллекции можно безоговорочно признать пальто и куртки — остальное, включая юбки, сшитые из ткани разной фактуры и в разную клетку, прозрачные костюмы, красиво изрисованные прямыми линиями платья, их только оттеняет. Все куртки, из какого материала они бы ни были сшиты и в какой расцветке, абсолютно одинаковы по форме: они квадратные. А вот заполняет эти квадраты Миучча Прада каждый раз по-новому.

фото

фото

фото

фото

фото

Moschino

фото

На этот раз дизайнер Дома Джереми Скотт превратил пространство для показа в зону дорожных работ, а моделей, даже "топ" — в дорожных рабочих.

Тему ремонта дороги Скотт всеми силами развивал и в одежде. Начал он с серии ретрокостюмов с соответствующими прическами, интересных тем, что сшиты они были из тех же флюоресцентных материалов, что и униформа настоящих дорожных рабочих.

фото

фото

фото

Некоторые из моделей были даже по-настоящему отличными, например нежно-салатовое платье-рубашка с сумкой-конусом или оранжевая "рабочего" вида олимпийка, надетая с блузой с бантом и аккуратной юбкой до колена. То есть, рядом с откровенно trashy-вещами попадались и по-настоящему хорошие, не выглядящие просто шуткой ради шутки. Рискнем предположить, что они и станут самыми популярными. А остальные для экстравагантных выходов используют Кэти Перри и Мадонна.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Emporio Armani

фото

Несмотря на все слухи о своем скором отстранении от дел (и передачи всех эти дел в руки Стефано Пилати), настроение у Джорджо Армани, очевидно, игривое. Иначе откуда еще взяться на розовых футболках Emporio Armani смайликам?

фото

фото

Помимо этого привета виртуальной реальности, Армани по-прежнему верен себе -- в коллекции правит бал элегантная безупречность: оттенки заката, струящиеся ткани, фирменные полоски, многослойность. Интересны и детали декора -- крупные аппликации из цветов, украшения с восточным привкусом и ткань уже даже не в крупный горошек, а в солнечные диски, перекликающиеся с "главным" солнцем, использованным в оформлении подиума. Если Армани и хотел обыграть тему своего заката, сделал он это безупречно.

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии 1
Оксана Сан1 год назад
Несомненно, бьюти-образ с показа Prada стал самым запоминающимся за последние два дня. Главный визажист шоу Пэт Макграт сделала акцент в макияже на золотые губы, оставив кожу, глаза, ресницы и брови нетронутыми. Это интересный поворот в тенденциях в макияже за последнее время. Таким образом можно выделять любую часть лица, будь то щеки или ресницы. Прическа на шоу также была выполнена в минималистичном стиле. У моделей были редкие рваные челки и гладкие низкие хвосты.
Образ на показе Gucci отражает главную бьюти-тенденцию последнего года - минималистичный макияж с эффектом сияющей кожи. Заметим, что визажисты не стали перекрывать веснушки моделей и оставили брови и губы нетронутыми. http://www.trendspace.ru/beauty/15734/