На Riga Fashion Week в октябре коллекции покажут 3 дебютанта (ФОТО)

фото

Woman | 28 сентября 2015 года, 15:24

На 23-й Рижской неделе моды, которая пройдет с 26 по 31 октября, дизайнеры представят коллекции сезона осень-зима 2016. Будут среди них и три бренда-дебютанта - латвийские марки одежды ArtJam, Deeply Personal и Status by Shtamguts.

ArtJam - бренд женской одежды, созданный двумя дизайнерами из Латвии, Мариной Дорошенко и Юлиной Лопатиной. Не смотря на то, что ArtJam существует только с 2014 года, под этим именем было выпущено уже четыре коллекции, а пятая будет представлена на Рижской неделе моды в этом сезоне. Главные материалы, использованные в коллекции, - органза и неопрен, популяризацией которого на территории Латвии может по праву гордиться ArtJam.

фото

ArtJam.

Дизайнер бренда Deeply Personal Элина Ванагс в своем творчестве основывается на личном восприятии одежды и подчеркивает значение каждой детали.

фото

Deeply Personal.

Артис Штамгутс, который ранее участвовал в RFW, представляя разные дизайнерские марки, в этом сезоне дебютирует со своим новым брендом Status by Shtamguts. Дизайнер получил степень магистра в Латвийской Художественной академии, где уже четвертый год является доцентом. Создавая свои коллекции, он большое внимание уделяет конструированию одежды и ее качеству.

фото

Status by Shtamguts.

В ближайшее время будут названы и остальные участники Недели -- как латвийские, так и зарубежные.

Как и в предыдущие сезоны, у Рижской недели моды есть свое имиджевое фото -- на нем изображена модель Элизабете Брице в наряде от латвийской модной марки M-Couture Latvia. Авторы этой работы - стилист Юлия Вербицкая, фотограф Ольга Яковлева, визажист Дита Грауда и парикмахер Диана Пэйтон.

Напомним, что Рижская неделя моды является закрытым мероприятием, и на показы можно попасть только по пригласительным. Но портал MixNews.lv совместно с MIX TV уже несколько лет предоставляет своим читателям эксклюзивную возможность смотреть дефиле с Riga Fashion Week в прямой трансляции. Запланированы они и в этом сезоне -- следите за нашими анонсами!

Комментарии