Неделя моды в Милане: коллекции Dsquared2, Dolce&Gabbana и Giorgio Armani (ФОТО)

фото

Woman | 29 сентября 2015 года, 17:52

Перед тем, как перейти к Неделе моды в Париже, вспомним три самых ярких и весьма неоднозначных коллекции, показанные в заключительные дни модного праздника в Милане.

Dsquared2

фото

Марка Dsquared2 вот уже много лет остается любимой игровой площадкой братьев-близнецов Дина и Дэна Кейтенов: в своих развеселых коллекциях они, кажется, прошлись уже по всем своим увлечениям. Но какую бы тему ни выбрали заглавной дизайнеры, все в любом случае обрастает пайетками, перьями, цепями и прочими безумнейшими вещами. Никакого total black представить на подиуме у Кейтенов попросту невозможно — только блестки и только кислотные краски.

фото

фото

фото

Даже относительно спокойный черный купальник дизайнеры не отпускают просто так, не "обвязав" тело модели цветными шнурками, похожими на вручную сделанные браслетики дружбы. Что уж говорить о тех образах, когда Кейтены явно отпускают свою фантазию в свободный полет. Тогда серфинг окончательно становится главной и доминирующей темой коллекции, а вместе с ним и кейтеновская любовь к яркости Барбадоса, где серфят они сами; прорываются на подиум и мешанина принтов и пайеток, и безумные розовые перья, и платья, построенные на основе купальников, и tie dye-джинсы, и кислотные меха, и пестрые юбки-парео... В общем, Рианне понравится.

фото

фото

фото

фото

Dolce&Gabbana

фото

Новая коллекция Dolce & Gabbana похожа на набор открыток, который можно купить в любой итальянской сувенирной лавке. И практически каждое платье здесь — максимально буквальный привет из какого-то уголка Италии, особенно любимого дизайнерами. А для тех, кто с ходу не узнает увековеченный в принте вид, прямо по платьям идут и пояснения.

фото

фото

Коллекция, посвященная большой итальянской семье и фигуре матери, уже была в прошлом сезоне — теперь наступило время вернуться к теме Родины. Свою любовь к Италии дизайнеры, как водится, демонстрируют прямолинейно и в лоб — что же, поклонницы все равно ценят итальянцев вовсе не за их концептуальность. И этот показ (на нем, кстати, дизайнеры призывали гостей делать селфи с их моделями, которые вовсю "селфили" на подиуме сами) уже собрал миллион восторженных отзывов во всех доступных соцсетях: ведь именно так и выглядит очень понятная, традиционно красивая, а значит и очень привлекательная для большинства мода.

фото

фото

фото

И хотя со всеми тремя этими утверждениями (про понятность, красоту и привлекательность) трудно поспорить, все это больше похоже не на модный показ, а на поход в сувенирную лавку. Есть здесь даже сувенирные майки I love Italy, переработанные в более изысканные и в разы более дорогие топы с пайетками и вышивкой. А для тех, кто на признание своей любви к Италии готов потратить еще больше денег, найдутся и пальто, и платья с надписями в том же духе и смешными красочными аппликациями.

фото

фото

фото

Giorgio Armani

фото

Коллекцию весны-лета 2016 Мэтр посвятил красному цвету и сказал, что его главные идеи выражаются двумя словами — understatement ("преуменьшение") и sophisticated ("изощренный"). Но в его пышных мини-юбках, шортах с жакетами, вечерних платьях с нижними юбками из тафты не было ни того ни другого. Они сияли (много разнообразных мерцающих элементов), с них свисали длинные шнуры, делавшие моделей похожими на актиний, сквозь верхний фиолетово-серый шелк просвечивал нижний цвета герани (именно таков был красный Armani в этот раз), сандалии на фигурной плоской подошве (главные итальянские дома дружно сделали сандалии в спортивном стиле) играли полосками тех же цветов: серого, приглушенного фиолетового и цвета герани.

фото

фото

фото

За всем этим великолепием можно если не увидеть, то ощутить ту силу простоты и функциональности, которая когда-то и вынесла Армани на самый верх. И даже вполне можно представить, что в один прекрасный день она вновь проявится с новой мощью. А сейчас можно сказать, что эта очень милая и нарядная коллекция ни в коей мере не разочарует поклонниц марки и, безусловно, поддержит стиль Armani последнего времени.

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии