Неделя моды в Париже: от Alexander McQueen до Chanel (ФОТО)

фото

Woman | 6 октября 2015 года, 20:48

До окончания недели моды в Париже, демонстрирующей тренды весны-лета 2016, остался всего один день, поэтому самое время оглянуться на знаковые коллекции, представленные в столице Франции.

Chloé

фото

Коллекции Клэр Уэйт Келлер для Chloé всегда романтичны, воздушны и "девочковы", но на этот раз привычную сторону французской марки оттенило очевидное увлечение спортивным стилем. Однако никакой дисгармонии из-за появления на подиуме спортивных костюмов с пресловутыми "лампасами" не случилось. Наоборот, некоторые спортивные вещи дизайнер и ее команда очень нежно и тонко переделали под свою эстетику, любимую множеством девушек. К тем самым "треникам" (которые на самом деле просто брюки, а под тренировочные штаны только маскируются) идеально идут и воздушные блузы с шитьем у ворота, и бельевые топы-комбинации, и кружева, и многочисленные пышные и легкие оборки.

фото

фото

фото

Отличной получилась и джинсовая часть коллекции. Здесь Клэр Уэйт Келлер обошлась без лишнего романтизма, сделав брюки с куртками, как полагается, объемными и мешковатыми.

фото

фото

фото

фото

фото

Dior

фото

Раф Симонс решил пойти безопасным путем и не шокировать публику, не представив на этот раз вообще ни одного хоть сколько-нибудь странного предмета. Вместо этого он украсил зал несколькими тысячами дельфиниумов и показал коллекцию, по собственным словам, красивую и спокойную.

фото

фото

Ровно на сезон Симонс отказался от модернистских экспериментов над знаковыми вещами авторства Кристиана Диора и отклонился от заданного с самого начала курса. Ничего хоть сколько-нибудь напоминающего new look здесь нет совсем, и знаменитые bar jackets на этот раз не в фокусе — даже количество черных элегантных брючных костюмов, которые Симонс регулярно делает для Dior, заметно сократилось. Зато добавились обилие белого и других светлых оттенков, прозрачность и округлые, плавные линии.

фото

фото

фото

фото

фото

Ну а что касается светской части показа, то тут нельзя не отметить эффектное появление певицы Рианны – ее снимков с показа в базах данных фотоагентств едва ли не больше, чем с подиума.

фото

Stella McCartney

фото

Начав в первых выходах с переплетающихся клеток и полосок, дизайнер очень быстро перешла и к настоящим оптическим иллюзиям. А для большей зрелищности добавила к своим платьям-"обманкам" самые яркие краски и прозрачные сетчатые вставки.

фото

фото

фото

Период массового увлечения оп-артом среди дизайнеров давно прошел. Сдала свои позиции и клетка, еще недавно безраздельно царившая на всех подиумах. Но Стелла Маккартни без лишних раздумий разом вернула на подиум и то, и другое. После предыдущих сезонов, довольно сдержанных по цветам, модельер решила отыграться. На этот раз она использовала все основные цвета — зеленый, красный, синий и желтый, поиграв с разными их оттенками и степенью прозрачности и разбавив базовыми черным и белым.

фото

фото

фото

фото

Alexander McQueen

фото

Сара Бертон сделала для Alexander McQueen одну из самых красивых за все время своего руководства домом коллекций. Музами ее стали сказочные героини: от нимф с феями до девушек, спасающих своих братьев, превратившихся в лебедей.

фото

фото

Пересказывать сказки Сара Бертон, как всегда, взялась через череду потрясающе красивых платьев, дышащих многочисленными оборками и невесомыми кружевами. Брючные костюмы здесь были в абсолютном меньшинстве, и те не имели совершенно никакого отношения к одежде повседневной. Не каждая голливудская актриса решилась бы выйти в таком и на ковровую дорожку.

фото

фото

фото

фото

Но с многочисленными платьями — расшитыми перьями и бусинами, собранными из кружева разных тонов и из жатой кожи, молочными, пудровыми и контрастными черно-белыми — не сравнится ни один "брючный" образ. В героинях сказок, ее вдохновивших, Сара Бертон искала не только нежность и трепетность, но и силу. Поэтому такое впечатление производят и сами наряды, несмотря на обилие кружев, оборок и прочих декоративных радостей.

фото

фото

фото

фото

Giambattista Valli

фото

Большая часть коллекции вновь покрыта характерными для марки растительными узорами, но довольно мелкими и ненавязчивыми — рисунки по цветам напоминают скорее аптечные иллюстрации, чем привычную пестроту цветочных принтов. Зеленый здесь не яркий, а слегка приглушенный, и вторит ему такой же деликатный сиреневый. В той же гамме выполнены и вышитые на белых платьях скромные букеты — эти легкие платья особенно хороши и выглядят очень свежо и юно.

фото

фото

фото

фото

Chanel

фото

Карл Лагерфельд уже отправлял зрителей своих показов в супермаркет и казино, а теперь настал черед аэропорта. Модели на показе кружили вокруг стойки для регистрации Chanel airlines, готовясь отправиться в модное путешествие.

фото

Под стать теме показа оказались и основные цвета коллекции (разные сочетания синего, белого и красного – любимые варианты в отделке униформ стюардесс), и макияж в стиле очков пилотов, и, конечно, забавные принты и брошки с маленькими самолетиками.

фото

фото

фото

фото

В остальном же поклонники бренда увидели то, что и хотели увидеть, -- добротные и элегантные костюмы в разных вариациях: с широкими брюками и классическими юбками до колена или миди.

фото

фото

фото

фото

Отдельным приветом восточным веяниям, столь понятным как всей Европе в целом, так и Франции в частности, стало сочетание юбок с брюками – для самых продвинутых любительниц марки.

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии