Названы зарубежные гости Riga Fashion Week (ФОТО)

фото

Woman | 19 октября 2015 года, 15:51

На 23-й Рижской неделе моды, которая пройдет с 26 по 31 октября, свои коллекции сезона осень-зима 2016 представят 8 зарубежных дизайнеров, при этом модельеры из Узбекистана и Бельгии посетят Ригу впервые.

Марки дизайнерской одежды из Эстонии Ivo Nikkolo и Pohjanheimo хорошо известны латвийской публике. Еще один участник из Прибалтики - литовский бренд Agne Kuzmickaite - также уже несколько раз принимал участие в RFW.

фото

Ivo Nikkolo.

фото

Pohjanheimo.

фото

Agne Kuzmickaite.

Итальянский бренд DiLiborio в рамках RIGA FASHION WEEK будет представлен во время специального мероприятия в концептуальном магазине TALE.

фото

DiLiborio.

Дизайнер Наира Хачатрян родом из Армении, окончила Московскую текстильную академию и уже много лет живет и работает в Италии. За свои оригинальные и женственные трикотажные коллекции модельер получила несколько престижных международных премий.

фото

Naira Khachtryan. Фото: Pierre Turtaut

Украинская марка Golets была основана в 1995 году и известна прежде всего своей высококачественной одеждой ручной работы в классическом стиле для мужчин и женщин.

фото

Golets.

Бельгийский дизайнер Lena Lumelsky участвовала во многих международных проектах, самый известный из которых - иллюстрированная книга о модных силуэтах The Black Theatre, которая в 2010 году была выставлена в музее моды MoMu в Антверпене.

фото

Lena Lumelsky.

Основанный в 2007 году в Узбекистане бренд Zulfiya Sulton создает коллекции одежды "haute couture". Философия марки основана на совмещении элегантности восточного стиля и комфортности западной моды.


фото

Zulfiya Sulton.

Напомним, что Рижская неделя моды является закрытым мероприятием, и на показы можно попасть только по пригласительным. Но портал MixNews.lv совместно с MIX TV уже несколько лет предоставляет своим читателям эксклюзивную возможность смотреть дефиле с Riga Fashion Week в прямой трансляции. Запланированы они и в этом сезоне -- следите за нашими анонсами!

Комментарии