Советы стилиста "Rīga Plaza": как аксессуары корректируют фигуру

фото

Woman | 26 октября 2015 года, 15:38

С помощью аксессуаров можно не только оживить образ и придать ему "изюминку", но и выделить достоинства фигуры и замаскировать недостатки, считает стилист Центра моды и развлечений "Rīga Plaza" Иева Иванова. Знакомимся с ее советами.

Дамам хрупкого телосложения – изящные украшения

Изящные украшения с металлическим блеском отлично сочетаются с легкими, воздушными тканями, которые так подходят дамам с хрупким телосложением. Чтобы выглядеть элегантно, не следует использовать сразу все имеющиеся аксессуары и украшения – часы, серьги, браслеты, цепочки и т.д. Вполне достаточно двух-трех вещей, идеально подходящих к наряду.

Для дам высокого роста и с формами – массивные украшения

фото

Дамам высокого роста и с формами идеально подойдут украшения из натуральных материалов – дерева, необычных камней или ракушек. Идеальными аксессуарами в этом случае также станут широкие пояса и объемные платки в сочетании с нарядами из плотной ткани. Если вы сомневаетесь, какие именно дополнительные элементы использовать при создании образа, следуйте простому правилу: не почеркивайте с помощью аксессуаров ту часть фигуры, которую вы не хотели бы выделять, поскольку аксесуары всегда притягивают взгляд. Поступите наоборот – подчеркните свою "сильную сторону", например, красивое декольте – изящным украшением.

Выбирая украшения, учитывайте возраст!

Возраст при выборе аксессуаров также имеет значение. "Женщинам за..." не стоит носить дишевую бижутерию, лучше выбрать одно украшение, но из драгоценных металлов. Кольцо, серьги или кулон с натуральными камнями и из драгоценных металлов выгодно подчеркнут вашу элегантность. Можно также отдать предпочтение украшениям из натурального жемчуга, которые хорошо смотрятся и как составляющая повседневного стиля, и как часть вечернего образа. Если одна нитка жемчуга кажется вам скучной, используйте несколько. Возьмите на заметку и еще одну хитрость: крупные украшения на шее отвлекают внимание от, возможно, уже не слишком молодой кожи лица.

Аксессуары делают характер образа

фото

Одним из главных правил использования аксессуаров является их гармоничное сочетание с общим стилем. Например, работая в офисе, где предпочтителен классический стиль, увлекаться украшениями не стоит – шейного платочка и браслета и серег в тон будет вполне достаточно. В качестве еще одного акцента можно использовать сумку в той же цветовой гамме.

При современном ритме жизни часто случаются ситуации, когда сразу после работы нужно идти на светское мероприятие. В этом случае главная роль отводится аксессуарам – именно они придают образу торжественность и праздничность. Отдайте предпочтение брючному костюму, который в комплекте с яркими и элегантными украшениями и клатчем всегда будет выглядеть безупречно. Естественно, огромное значение имеют также прическа, макияж и духи.

Актуальный хаос

фото

Хаос и смешение материалов, длины, пропорций и оттенков является одной из современных тенденций в сфере аксессуаров. Выражение "лучше меньше да лучше" уже не актуально, совсем наоборот – несколько скомбинированных украшений являются одним из трендов. Если вы решили обратиться к этой тенденции, помните, что в данном случае аксессуары должны стать главным акцентом образа, а одежда – лишь фоном для них.

Еще одна модная тенденция – несколько колец на одной или обеих руках, порой – почти на всех пальцах. И в данном случае кольца должны стать главным акцентом образа, тогда в сочетании с безупречным маникюром они будут смотреться очень эффектно.

фото

Следить за видеосоветами стилистов Центра моды и развлечений "Rīga Plaza" можно на Youtube.com вот ЗДЕСЬ.

Напомним, что сегодня, 26 октября, в столице стартует Рижская неделя моды, которая продлится до 31 октября. Riga Fashion Week является закрытым мероприятием, и на показы можно попасть только по пригласительным. Но портал MixNews.lv совместно с MIX TV предоставляет своим читателям эксклюзивную возможность смотреть дефиле с Riga Fashion Week в прямой трансляции. На этот раз нашим партнером по прямым трансляциям является Центр моды и развлечений "Rīga Plaza".

Центр моды и развлечений "Rīga Plaza" – шоппинг как приключение!

фото