Высокая мода в Париже: Dior без дизайнера и прекрасная сказка Chanel (ФОТО) (1)

фото

Woman | 26 января 2016 года, 16:24

В Париже продолжается Неделя высокой моды, на которой свои коллекции представили два главнейших французских модных дома: Christian Dior и Chanel.

Christian Dior

фото

После ухода с поста креативного директора Дома моды Christian Dior Рафа Симонса в октябре прошлого года было решено представить коллекцию в Париже силами творческой команды под руководством Сержа Руффье и Люси Майер.

фото

фото

На первый взгляд, коллекция кажется скучноватой -- дизайнерский дуэт постарался приблизить haute couture к миру повседневной моды. Но удивительно -- чем дольше разглядываешь модели из коллекции, тем больше в них обнаруживается интересного: игры с ассиметричным кроем, прозрачными вставками, многослойностью и совмещением принтов достаточно изысканны и не позволяют отнести представленные наряды к разряду "проходных".

фото

фото

фото

фото

фото

Chanel

фото

фото

Постоянно восхищаться Карлом Лагерфельдом, наверное, уже плохой тон, но что делать -- новая коллекция Мэтра для Chanel просто прекрасна.

фото

фото

Дизайнер сделал реверанс в сторону модных веяний в стиле Викторианской эпохи, как всегда, отдал дань традиционному жакету Коко Шанель, но при этом не показал ни одной скучной модели в коллекции, выдержанной в сливочно-кофейной гамме с редкими всплесками черного и темно-синего. Ничего не поделать, будем восхищаться.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Кстати, на показе не обошлось без музы дизайнера -- модели Кары Делевинь, прибывшей с собачкой, и актрисы Гвинет Пэлтроу, которая, несмотря на недавнее расставание с мужем, музыкантом Крисом Мартином, прекрасно выглядела в костюме, разумеется, от Chanel.

фото

Кара Делевинь.

фото

Гвинет Пэлтроу.

Комментарии 1
Татьяна Китуашвили10 месяцев назад
это зэчка?