Высокая мода в Париже: дымка Armani и Гальяно для Maison Margiela (ФОТО)

фото

Woman | 27 января 2016 года, 18:52

Смотрим две совершенно разные коллекции с Недели высокой моды в Париже: предельно элегантную Giorgio Armani Privé и предельно сюрреалистичную опального Джона Гальяно для Maison Margiela Couture.

Giorgio Armani Privé

фото

Задавшись целью привлечь внимание молодой аудитории, Джорджо Армани продолжает "омолаживать" и линию haute couture.

фото

фото

Исключительно casual вещей в коллекции нет, но в целом впечатление все увиденное производит более легкое и свежее — брюки укорачиваются до шорт, сияют уже не костюмы, а "вечериночные" бомберы, а трикотажные комбинезоны с блеском выглядят симпатичной вечерней альтернативой платьям в пол.

фото

фото

Приятная у коллекции и цветовая гамма: все оттенки сиреневого, от совсем бледных до более насыщенных, жемчужно-серый и совсем чуть-чуть черного.

фото

фото

Maison Margiela Couture

фото

Продолжая транслировать основную концепцию дома, опальный дизайнер Джон Гальяно безжалостно придает привычным вещам новые формы, соединяя их элементы, на первый взгляд, в хаотичной последовательности.

фото

Отдельным блоком показа стала дань легендарному персонажу скончавшегося Дэвида Боуи Зигги Стардасту. За сходство с главным героем пластинки The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars отвечали прически и несколько make-up интерпретаций разноцветной молнии, ставшей частью самого узнаваемого образа певца. Также лица моделей украшали лаконичные звезды и сюрреалистичный face-арт: наклеенные губы и асимметричный блестящий макияж глаз.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

По материалам Buro247.ru и elle.ru

Комментарии