Латвийские женщины назвали свою икону стиля и главный модный хит

фото

Woman | 3 февраля 2016 года, 14:17

Жительницы Латвии в ходе проведенного Galerija Centrs опроса назвали знаменитость, стиль которой им наиболее близок, а также составили топ лучших изобретений в области моды.

39% опрошенных считают, что хитом моды всех времен являются обычные удобные джинсы, на втором месте с небольшим отрывом (36%) – маленькое черное платье.

Третье место в топе лучших fashion-изобретений заняли "лодочки" на высоких каблуках (11% опрошенных), а четвертое и пятое с одинаковым количеством голосов (5%) разделили тишотки и изобретение обуви для левой ноги (изначально обувщики изготавливали одинаковую обувку и для правой ноги, и для левой).

По 4% получили высокие сапоги, легинсы, пальто и солнечные очки в форме "сердечек". В целом 44% опрошенных признали комфортность главным критерием при выборе одежды, в качестве главных составляющих повседневного гардероба назвав тишотки и джинсы.

фото

Отвечая на вопрос, стиль какой знаменитости им близок, 31% опрошенных женщин причислили себя к поклонницам индивидуального стиля, не назвав в качестве образца подражания ни одну из звезд. 26% участниц опроса признались, что им близок стиль герцогини Кембриджской – вполне возможно, и потому, что Кейт Меддлтон весьма практична и не стесняется выходить в свет в одном наряде несколько раз.

Сексапильный стиль "девушек Бонда" близок 15% жительниц Латвии, в свою очередь, поклонницами "хиппи-шика" являются 12% опрошенных. Наименее близки дамам из Латвии стили "плохой девчонки" а-ля Лара Крофт (8%) и рокерский (7%).

В опросе, проведенном Galerija Centrs в сотрудничестве с медиа-агентством Mindshare, участвовали представительницы прекрасного пола с 15 до 45 лет.

Комментарии