10 самых модных оттенков весны и лета 2016 (ФОТО) (1)

фото

Woman | 16 февраля 2016 года, 16:26

Американские эксперты из Pantone Color Institute назвали 10 самых модных цветов весенне-летнего сезона 2016. Цветовая гамма включает и нежные оттенки, близкие к природным, и яркие, напоминающие о зелени, морских брызгах и спелых фруктах.

Rose Quartz – розовый кварц

фото

Розовый кварц – главный цвет наступающего сезона. Этот нежный оттенок будто естественный румянец или цветущий цветок дарит легкость и спокойствие. Rose Quartz хорошо смотрится как самостоятельно, так и с другими модными оттенками весны-лета 2016, например, с Peach Echo, Lilac Gray, Serenity.

фото

Emporio Armani.

Одежда в этом цвете встречается в коллекциях Stella McCartney, Emporio Armani, Hervé Léger by Max Azria.

Peach Echo – персиковое эхо

фото

В список попал и оранжевый цвет в виде персикового оттенка Peach Echo. Почему эхо? Потому что он нежный и напоминает больше вкусное персиковое мороженое, нежели сочный фрукт. Как и розовый кварц, этот оттенок "вкусно" смешивается с Serenity и Lilac Gray.

фото

Emporio Armani.

Встречается в коллекциях Roberto Cavalli, Christian Siriano, Emporio Armani.

Serenity – безмятежность

фото

Serenity – цвет легкости, комфорта и безмятежности, напоминающий цвет весеннего неба. Он настолько универсален, что сочетается с любыми оттенками: от ярких и насыщенных до пастельных и приглушенных, причем в первом случае он может сбалансировать кричащие тона.

фото

Christian Dior.

Присутствует в коллекциях Bibhu Mohapatra, Carven, Christian Dior.

Snorkel Blue – глубоководный синий

фото

Глубокий насыщенный цвет, который можно увидеть лишь погрузившись на дно океана или в модных коллекциях весны-лета 2016. Этот оттенок стал ключевым у многих дизайнеров. В коллекциях Alexander Wang, Osman, Hermes он выступает самостоятельно, а в Chanel, Michael Kors он присутствует лишь частично в сочетании с другими оттенками, в том числе с модными Buttercup, Ice Coffee, Peach Echo.

фото

Hermes.

Buttercup – лютик

фото

Желтый – главный цвет лета, но если в прошлом весенне-летнем сезоне он был приглушенным и светлым, то в сезоне 2016 он станет ярким и насыщенным. Этот солнечный оттенок невероятно красиво смотрится с глубоким Snorkel Blue и цветом безмятежности Serenity.

фото

Giambattista Valli.

Встречается в коллекциях Marni, Valentino, Giambattista Valli, Stella McCartney, Osman, Christopher Kane, Moschino.

Limpet Shell – ракушка

фото

Еще один морской оттенок, только теперь, чтобы его увидеть, необязательно погружаться на дно океана. Это цвет прибрежной воды, которая на фоне белоснежного песка выглядит особенно лазурной и прозрачной. Цвет прекрасен сам по себе, при желании его можно разбавить модными оттенками Iced Coffee Rose Quartz и Peach Echo. Эти сочетания используют бренды Alexis Mabille, Alexander Wang, Sonia Rykiel,Stella McCartney, Chloe и многие другие.

фото

Oscar de la Renta.

Lilac Gray – сиренево-серый

фото

Классический серый цвет давно уже всем поднадоел, поэтому дизайнеры решили сделать его более женственным, добавив сиреневого подтона. В таком оттенке даже деловая одежда не будет выглядеть скучно и мрачно. Чтобы лучше понять этот цвет, стоит обратить внимание на коллекции Céline, Carven, Emporio Armani.

фото

Céline.

Fiesta – фиеста

фото

Fiesta – обжигающий, огненно-красный цвет, который особенно выделяется на фоне остальных оттенков модной палитры весенне-летнего сезона 2016. Несмотря на то, что этот цвет лучше не смешивать с другими тонами, так как он и сам по себе прекрасен, при желании его можно разбавить другим оттенком из одной гаммы. Оттенок богато представлен в коллекциях Hermes, Prabal Gurung и Ralph Lauren.

фото

Ralph Lauren.

Iced Coffee – кофе со льдом

фото

Получить хорошую дозу кофеина и легкую прохладу в жаркий летний день можно с модным оттенком Iced Coffee. Оттенок хорошо смотрится на загорелой коже, плюс ко всему – сочетается со многими цветами, в том числе с модными Rose Quartz, Peach Echo и Limpet Shell. Представлен в коллекциях 3.1 Philip Lim и Altuzarra, Hermes, Celine и других.

фото

Hermes.

Green Flash – зеленый луч

фото

Название говорит само за себя, этот цвет действительно излучает свет и является настолько живым что просто не мог не попасть в этот список. Встречается в коллекциях Giambattista Valli, Jeremy Scott, Emilio Pucci, Alexis Mabille.

фото

Giambattista Valli.

Источник: differed.ru

Комментарии 1
Marija Nedbaluka9 месяцев назад
Все мои любимые