Прапраправнучка Николая I создала ювелирную коллекцию (ФОТО)

фото

Woman | 22 февраля 2016 года, 19:32

Итальянская актриса и прапраправнучка российского императора Николая I Николетта Романова (на фото с российским певцом Эмином) создала украшения для миланского ювелирного дома Damiani.

Николетта стала соавтором двух линий украшений из золота с бриллиантами и жемчугом — Fiocco и Fiori d’arancio. Вторая линия, название которой переводится как "флердоранж" (цветы апельсинового дерева, традиционное украшение невест), была навеяна фотографиями свадьбы дедушки Николетты, правнука царя Николая I Николая Романова с тосканской аристократкой, герцогиней Свевой делла Герардеска, и украшениями герцогини, которые до сих пор хранятся в семье. Венчание состоялось в 1952 году в православной церкви Михаила Архангела в Каннах.

фото

фото

фото

Фото из архивов пресс-служб

Линию Fiocco составили кольца, перстни на два пальца, серьги, браслеты, колье и сотуары с бриллиантами и жемчугом, обыгрывающие мотивы цветов и бантов. В свою очередь, в линию Fiori d’arancio вошли пышные тиары, удерживающие фату и вуаль, колье-чокер, сотуары, браслеты-каффы, кольца и серьги из белого или розового золота, бриллиантов и жемчуга.

Ювелирную коллекцию наследницы венценосной семьи представили на специальном мероприятии в Москве, где с Николеттой поспешил сфотографироваться Филипп Киркоров. В столице России девушка также успела примерить ушанку и побывать в Большом театре.

фото

фото

фото

Фото: @nicolettaromanova/Instagram

Николетта Консоло (Романова) — итальянская актриса и дизайнер украшений, прапраправнучка российского императора Николая I, дочь Натальи Николаевны Романовой и политика Джузеппе Консоло. В сценической карьере пользуется фамилией матери. Известна ролью в фильме Габриэле Муччино "Помни обо мне" (Ricordati di me, 2003).

Damiani Group — ювелирно-часовая компания, основанная в 1924 году в Италии семьей Дамиани.

Источник: Lenta.ru
Комментарии