Неделя моды в Лондоне: Alexander McQueen, Burberry и необычные "фишки" (ФОТО)

фото

Woman | 23 февраля 2016 года, 18:20

В Лондоне проходит вторая из недель моды (после нью-йоркской), демонстрирующих fashion-тренды осени 2016. Смотрим две самые интересные коллекции и знакомимся с модными "фишками", которые уже можно брать на вооружение.

Alexander McQueen

фото

Креативного директора Alexander McQueen Сару Бертон называют одним из самых вероятных претендентов на пост главы оставшегося "без руля" Дома моды Christian Dior. Это и хорошо, и не очень. За Dior, конечно радостно, но жалко и бренд гениального Маккуина, чье дело Сара продолжает исключительно здорово. Впрочем, поживем -- увидим. По слухам, пока Бертон из Лондона в Париже переезжать не хочет.

фото

фото

Объединяющей идеей коллекции Alexander McQueen, представленной в Лондоне, стали ночи и сны. Поэтому в ней нашлось место и пальто-одеялам, накинутым поверх нежнейших платьев-комбинаций, и тонким кружевным бра, выглядывающим из-под пиджаков, и платьям из кружева, похожим на пеньюары. А еще — беспорядочным видениям, пришедшим из наших снов, которые Сара Бертон превратила в принты и вышивки.

фото

фото

фото

фото

фото

Особенно хороши прозрачные одеяния, расшитые пайеточными птицами, цветами, солнцами, бабочками и прочими символами, распознать которые с ходу уже не так просто.

фото

фото

Burberry

фото

Burberry – исключительно британский бренд, что не устает из сезона в сезон подчеркивать креативный директор марки Кристофер Бейли. В этот раз аккомпанементом к показу стало выступление английского вундеркинда от инди-рока – Джейка Багга, сопровождавшего gender neutral шоу – не так давно Burberry отказался от деления показов на мужские и женские.

фото

фото

ДНК бренда Burberry, продиктованное полуторавековой историей, пожалуй, является одним из самых узнаваемых в индустрии. Если вкратце – это стиль милитари, клетка и, разумеется, тренчкоты. Дань времени – в последних коллекциях Бейли все чаще миксует эти элементы со спортивным стилем и oversize силуэтом. В этот раз к ним добавились еще и экзотическая кожа, цветочный принт, металлизированные ткани и пайетки. Все это сложилось в коллекцию, состоящую из различных вариаций теннисных платьев из кожи питона и пайеток и традиционно множества верхней одежды: от функциональных бушлатов с контрастной окантовкой до hypersize-парок с накладными карманами и роскошных цветных шуб.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

На заметку

фото

В коллекциях многих дизайнеров, представивших своих творения на Неделе моды в Лондоне мы обнаружили интереснейшие "фишки". Берем на вооружение. Включая даже неоновых цветов афропарики с показа Ashish -- хотя бы для веселых вечеринок.

фото

Летние платья в цветочек будущей осенью убирать в шкаф не стоит. Коллекция Erdem доказывает, что они будут актуальны и в холода.

фото

Еще один цветочный вариант из коллекции Osman.

фото

Целлофановый платочек? Почему бы и нет. Во всяком случает, бренд Christopher Kane это себе позволил.

фото

Еще один вариант ношения платка от Amanda Wakeley, безусловно, навеянный мусульманской культурой.

фото

Если у вас скопилось много темных помад, актуальных уже два сезона, не расстраивайтесь. Макияж моделей на показе Mary Katranzou доказал, что они шагнут с нами и в будущую осень.

фото

фото

Дизайнер сумок Anya Hindmarch уверена, что и будущей осенью рюкзаки останутся в топе. Причем, в их самом жизнерадостном, мультяшном варианте.

С использованием материалов сайтов Buro247.ru и elle.ru

Комментарии