Неделя моды в Милане: ретро-образы Gucci и мех в цветочек Fendi (ФОТО)

фото

Woman | 25 февраля 2016 года, 16:20

В Милане стартовала третья из недель моды, демонстрирующих тренды осени 2016. Знакомим вас с двумя самыми интересными коллекциями первых дней недели.

Gucci

фото

Очередную коллекцию главного открытия мира моды последних лет – креативного директора Gucci Алессандро Микеле – каждый сезон ждут с особым нетерпением. Дизайнер, которому за пару недель до своего первого показа в этом качестве удалось перевернуть философию бренда с ног на голову и сделать его самым успешным во всем пакете холдинга Kering, быстро привил увлечение ретро-эстетикой и новым романтизмом "широким массам". Сделав свой почерк узнаваемым с самого первого показа, Микеле продолжает поставлять старым и новым поклонникам бренда вариации на тему чувственных псевдовинтажных образов.

фото

фото

фото

фото

В семи десятках комплектов, показанных на подиуме, отметились отсылки к азиатскому стилю, викторианской эпохе, 1940-м и 1970-м годам, мужскому гардеробу и поп-культуре и, наверняка, еще к паре десятков источников вдохновения дизайнера. Несмотря на неоднородность коллекции, уже сейчас можно сказать, что она точно обречена на успех – за год у руля бренда Gucci Микеле успел влюбить в свои эклектичные экстравагантные творения практически каждого.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Fendi

фото

В новой коллекции Карла Лагерфельда балом правят оборки и воланы во всех своих многогранных проявлениях. Они присутствуют и в классическом понимании, и в скульптурных формах сумок и обуви, и даже в знакомом принте в полоску, которая стала слегка волнистой.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Вторая тема коллекции -- цветы, которые у Лагерфельда смело распускаются даже на шубах. Кстати, если основными оттенками обычной одежды на показе стали приглушенные синий и зеленый, то при создании шуб дизайнер смело использовал все цвета палитры.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

С использованием материалов elle.ru

Комментарии