Неделя моды в Милане: от принцесс Dolce&Gabbana до цветочного луга Armani (ФОТО)

фото

Woman | 2 марта 2016 года, 18:14

Пока заключительная из недель моды, представляющих тренды будущей осени -- парижская -- набирает обороты, смотрим лучшие коллекции, только что показанные в Милане.

Dolce&Gabbana

фото

Доменико Дольче и Стефано Габбана все-таки выступают за традиционные ценности — это они успешно подтвердили новой коллекцией, в которой нарядили моделей в платья диснеевских принцесс. А на тех нарядах, которые на бальные не похожи, написали прямо -- Waiting for me prince. И тут же рядом располагают аппликации со знаменитыми сказочными сюжетами: вот злая мачеха вглядывается в зеркало, чтобы узнать, кто на свете всех милее, а вот и башня, в которой томится беспомощная принцесса. Та самая, которая об отчаянных поисках принца готова сообщить всему миру даже через рисунок на платье.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Дуэт дизайнеров в очередной раз продемонстрировал себя в роли прекрасных декораторов, "продающих" очень традиционные представления и о женщинах и женственности. В конце концов, каждая девушка, как мы знаем из журналов, мечтает стать принцессой хотя бы на один вечер в жизни.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Versace

фото

Те, кто раньше не любил Дом моды Versace за его вызывающую сексуальность, теперь должны пересмотреть свои взгляды. Донателла Версаче полностью сменила курс: голые животы и плечи больше не в фокусе, сверкающие каменья сменились digital-принтами, а туфли на высоких каблуках — аккуратными kitten heels.

фото

фото

фото

Главными героями коллекции стали мини-платья, в некотором роде и прославившие итальянский дом. Только теперь они не блестящие и роскошные, а с длинными рукавами в спортивную полоску (или длинными полуперчатками, похожими на гетры или на аксессуары девочек из субкультур) и вставками красочных принтов. И спортивная тема, и принты переходят и во все следующие образы, становясь важными пунктами в новой программе Versace.

фото

фото

фото

фото

фото

Moschino

фото

На создание новой коллекции дизайнера марки Джереми Скотта, по его собственным словам, вдохновил роман Тома Вульфа "Костер тщеславия". Сюжет знать необязательно, достаточно одного названия — в этом случае Скотт прямолинеен, как всегда. Модельер сравнивает привычку к безудержному потреблению, которая питает индустрию моды, с зависимостью от сигарет — романтизированной, окруженной "красивым" ореолом, но такую же болезненную, нездоровую. Поэтому пачки из-под сигарет (по красному цвету и дизайну даже не завзятому курильщику легко узнать в них Marlboro, хотя название и заменено на имя модного дома) превращаются в сумки, красные губы с зажатой в них тонкой сигаретой становятся мотивом для принтов, а по юбкам рассыпаются спички с красными (цвет опасности!) воспламеняющимися головками.

фото

фото

После этого начинается самая интересная и визуально отточенная часть коллекции. Спички, как мы знаем, вовсе не игрушка даже для взрослых, курение убивает, а бесконтрольное потребление и употребление чего угодно не доводит до добра — исключительно до беды. В итоге сигареты, вынесенные на сцену во втором акте (первым назовем яркие и развеселые платья из 80-х), загораются в третьем. Сцену пожара зрителям не показывают, и мы видим только тех самых роскошных девушек, которые могли бы картинно курить на камеру не хуже Марлен Дитрих, выбирающихся из горящего дворца.

фото

фото

фото

фото

фото

Prada

фото

Потенциальных хитов в коллекции, как всегда, много: это и рубашки с принтами, потертые кожаные плащи с потрепанным мехом по подолу, и такого же винтажного вида бархатные платья с рисунком, и шапочки, и пэчворк-куртки с каракулевыми рукавами, словно отрезанными от шубы, купленной еще в тучные годы, и, наконец, вязаные плотные колготки с ромбиками — такие практически у каждой из нас были в детстве. И, конечно, корсеты — даже этот символ женского угнетения, сдавливающий внутренние органы и мешающий передвигаться, Миучча Прада превращает здесь в знак свободы. Корсеты у нее не затянуты до боли, а, наоборот, расслаблены и служат вместо поясов: надевают их поверх и платьев, и пальто, и военных курток.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Giorgio Armani

фото

Модельер сделал основным материалом показа черный бархат, даже назвав в честь него всю коллекцию. Впрочем, совсем без ярких красок своих клиенток маэстро итальянской моды оставить не решился. И просто спрятал их в самой середине показа, разбил ими череду темных и серых костюмов. Редкими яркими акцентами стали неровные, как будто пиксельные полоски и акварельный цветочный принт. Последний, полупрозрачный и нежный, который команда Армани использовала и для просторных пижамных костюмов, и для платьев, и для воздушных блуз, особенно выигрышно смотрелся в контрасте с тяжелым переливающимся бархатом.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Но лучше всего Джорджо Армани удались вечерние образы. Например, чудесный бархатный костюм с широкими брюками и коротким топом-жилеткой, расшитый камнями, комбинезон с баской и накидкой, перекинутой через одно плечо, или платье в пол с асимметричным узорчатым корсажем — выбор широк.

фото

фото

фото

фото

Источник: buro247.ru

Комментарии