Модельер Джорджио Армани отказался от использования натурального меха

фото

Woman | 22 марта 2016 года, 13:33

Итальянский модельер и основатель собственного модного дома Джорджио Армани отказался от использования натурального меха при создании вещей из новых коллекций. Как сообщает Rambler News Service, таким образом дизайнер выступил против жестокого обращения с животными. По его словам, благодаря новым технологиям можно найти альтернативу.

"Я рад объявить о том, что Armani Group твердо намерена отказаться от использования меха животных в своих коллекциях", — сказал Армани.

Компания Giorgio Armani s.p.a. была основана в 1975 году итальянским модельером Джорджио Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Первую коллекцию под своим именем Армани представил в 1974 году, в 2005-м он запустил линию одежды haute couture — Armani Privé. Модельер является одним из самых богатых жителей Италии. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 7 миллиардов евро.

Отметим, что защитники животных часто обвиняют модные дома в жестоком обращении с ними. Самый громкий за последнее время скандал подобного рода разразился в Доме моды Hermes. Летом прошлого года организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными") опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и "жестоко забивали". На одну сумку уходило две-три шкуры.

Легендарная икона стиля, актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой названа одно из самых популярных моделей сумок Дома моды -- Birkin bag, тогда заявила, что больше не хочет, чтобы ее имя носили сумки Hermes.

В Hermes провели внутреннее расследование и устранили нарушения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии