На Кипсале пройдут выставка текстиля и конкурс молодых модельеров

фото

Woman | 6 апреля 2016 года, 15:20

С 7 по 9 апреля в холле на Кипсале пройдут международная выставка текстильной индустрии "Baltic Fashion & Textile 2016" и конкурс молодых модельеров "Habitus Baltija".

Выставка "Baltic Fashion & Textile 2016", которая пройдет уже в 21-й раз, уже давно является местом встречи профессионалов, производителей и продавцов одежды, текстильных и кожевенных изделий. Ежегодно экспозицию посещают более 9000 гостей.

В этом году заявки на участие в выставке подали компании из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Италии, Польши, Турции, Индии, Бангладеш, Узбекистана, Украины и России.

Особый интерес у посетителей наверняка вызовет "Стенд инноваций". На нем можно будет увидеть сшитые из водостойкого льна и украшенные светящимися в темноте узорами сумки дизайнера Сабине Виксне "Spiidala", хлопковые ткани, пропитанные пчелиным воском, марки Bee in, которыми удобно накрывать мисочки с едой или продукты, ставя их в холодильник, одежда для дождливой погоды латвийского бренда "RAIN:IS", детская одежда с отстегивающимися аппликациями марки "Costume Studio", антибактериальные перчатки и нарукавники для чихания и т.д.

фото

Детская одежда с отстегивающимися аппликациями марки "Costume Studio".

В рамках "Baltic Fashion & Textile 2016" состоятся семинары для всех, кто интересуется модой, презентации и показы модельеров. Подробная программа мероприятий ТУТ.

фото

В свою очередь, международный конкурс молодых модельеров "Habitus Baltija" 8 апреля стартует уже в 16-й раз. На нем наградят не только дизайнеров моды, но и лучшие модные школы, готовящие будущих модельеров. Программа конкурса -- ЗДЕСЬ.

Комментарии