Эксклюзивная сумка Hermes продана за рекордные 298 000 долларов

фото

Woman | 20 апреля 2016 года, 09:45

Prive Porter, фирменный магазин редких сумок Hermes, продал эксклюзивную сумку Birkin за рекордную сумму в 298 000 долларов (259 130 евро).

Сумка сделана из крокодильей кожи и окрашена в яркий красный цвет. Фурнитура сделана из 18-каратного белого золота и украшена бриллиантами. Сообщается, что сумку продали анонимному покупателю из Лос-Анджелеса.

фото

Как рассказывает управляющий магазина Джеффри Берк, данная сумка является частью эксклюзивной коллекции, выпущенной в 2008 году, поэтому покупатель нашелся достаточно быстро. Восемь лет назад эта сумку стоила 160 тысяч долларов, но так как теперь эта модель считается коллекционной, ее стоимость выросла почти в два раза.

фото

Напомним, что эта модель сумок названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. По одной из версий, в 1984 году место Джейн Биркин в самолёте из Парижа в Лондон оказалось рядом с местом председателя правления Hermes Жана-Луи Дюма. В разговоре Биркин пожаловалась Дюма сложности с подбором большой кожаной сумки для прогулок в выходные и описала ему свою мечту. Вскоре сумка-мечта была доставлена Биркин на дом.

Стоимость сумок Birkin составляет от 9000 долларов без налогов с продаж, но может достигать и шестизначных чисел, если сумки сделаны из кожи экзотических животных или инкрустируются драгоценными камнями. Предыдущий рекорд по цене был установлен в 2011 году на аукционе Heritage в Далласе, где сумка Birkin была продана за 203 150 долларов.

Фото: priveporter.com

Источник: Новое время
Комментарии