СМИ: 82-летний Карл Лагерфельд решил уйти из Chanel (1)

фото

Woman | 20 апреля 2016 года, 16:11

3 мая все мировое fashion-сообщество соберется в столице Кубы, Гаване, где состоится презентация новой круизной коллекции Chanel. Как сообщают западные СМИ, этот показ может стать последним для креативного директора французского Дома Карла Лагерфельда. По слухам, 82-летний модельер собрался на пенсию. Причина ухода — банальная усталость.

Карл Лагерфельд не только самый известный, но и самый неутомимый дизайнер в мире. Названный человеком эпохи Возрождения в fashion-индустрии, он создает по 5-6 коллекций в год для каждого из трех брендов, в которых работает креативным директором — Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld. Помимо этого, дизайнер выпускает книги, много фотографирует и не забывает присматривать за содержанием Instagram своей любимой кошки Шупетт.

фото

Фото: Instagram

Зная увлеченность Карла Лагерфельда своей работой, сложно представить, что он соберется на пенсию в ближайшие десять лет. Но похоже, это все-таки может произойти. 19 апреля в СМИ появилась информация об уходе модельера из Дома Chanel.

Как сообщает пресса, об этом американскому порталу Page Six сообщил друг дизайнера, который, конечно же, пожелал остаться неизвестным. "В последнее время Карл не очень хорошо себя чувствует. Он понял, что нужно остановиться", — цитируют анонима все мировые fashion-издания.

Поверить в эти слова можно, ведь модельеру в этом году исполнится 83 года. Однако сам дизайнер не раз говорил, что, несмотря на свой преклонный возраст, он полон сил и идей. Если информация об уходе Карла Лагерфельда окажется правдой, возникает только один вопрос: кто займет место главной творческой единицы одного из самых известных Домов моды в мире.

Источник: Woman.ru
Комментарии 1
Aljona Dubovenkova7 месяцев назад
Boze emu 82!!!! Oboldet! Ziveje vseh zivih!!!❤️