Кристиан Лубутен посвятил новую сумку народу Африки (ФОТО)

фото

Woman | 25 апреля 2016 года, 17:06

Ассортимент бренда Christian Louboutin пополнился яркой сумкой в этническом стиле под названием Africaba. Аксессуар стал результатом коллаборации модного бренда и благотворительной организации La Maison Rose, помогает женщинам Сенегала. Основательницей фонда является Валери Шлюмберже, мама актрисы Леа Сейду.

Над созданием сумки работали мастера Christian Louboutin, а также африканские ремесленники, привлеченные благотворительным фондом. В результате совместного творчества на свет появился эффектный аксессуар, отражающий стиль Западной Африки. Сумка, выполненная в насыщенных оттенках, украшена экспрессивными графическими узорами, традиционной вышивкой из разноцветного бисера и знаковыми для Christian Louboutin шипами. Каждый экземпляр сумки уникален, так как сделан вручную.

«Я давно восхищаюсь глубиной цвета и графическими орнаментами, которые используют африканские художники. Искусство и народные промыслы в Африке зачастую связаны c переработкой мусора и старых ненужных вещей: художники, как дети, инстинктивно понимают, как использовать мусор для создания чего-то нового. Можно сказать, это естественное понимание экологии, попытка переосмысления повторного использования вещей, вышедших из употребления», – рассказал Кристиан Лубутен.

Источник:wday.ru фото instagram

Комментарии