На Кубе прошел первый за полвека показ мод (1)

фото

Woman | 5 мая 2016 года, 19:53

На острове Куба прошел показ круизной коллекции французского модного дома Chanel. Это мероприятие стало первым международным дефиле на Острове свободы с 1959 года.

Кажется, креативный директор марки Карл Лагерфельд решил устроить свою – модную – революцию на Острове Свободы, который не так давно взял новый политический курс, пишет Elle.

Момент, как всегда у Лагерфельда, был выбран идеально, а сценография продумана до мелочей! Показ проходил под открытым небом, прямо на променаде Paseo del Prado, разделяющем Старую и Новую Гавану.

фото

Место, конечно, не случайное – почти столетие назад, в 1928-м, реконструкцией бульвара по просьбе президента Херардо Мачадо занимался французский архитектор Жан-Клод Николя Форестье: его бронзовые львы, установленные на каждом перекрестке, стали напоминанием о давней франко-кубинской дружбе. У которой началась новая глава!

фото

Немного о цифрах – посмотреть на грандиозное шоу Chanel собрались 600 гостей, включая и модных редакторов, и героев глянца: особого внимания, конечно, удостоились музы Лагерфельда Жизель Бюндхен, Ванесса Паради, Каролин де Мегрэ и Тильда Суинтон.

фото

К месту показа зрителей доставили полторы сотни ярких кабриолетов времен 1950-х, задав тему ностальгии по той «жемчужине Карибского моря», которой помнят Кубу старые открытки американских туристов.

фото

То, что больше нельзя увидеть, можно домечтать – и сделать лучше: Карл Лагерфельд, как известно, оглядывается в прошлое только для того, чтобы реконструировать будущее.

фото

Мужские костюмы-тройки вперемешку с фланелевыми платьями, шорты с подвернутыми краями и рубашки-гуаябера, футболки с принтом Viva Coco Libre, юбки и халаты с узором из тех самых кабриолетов – ретро-стиль прежних «курортников» и местных жителей, пропущенный через сито визуальных кодов Дома Chanel, составил расслабленный, элегантный и в полном смысле слова круизный гардероб.

фото

Добавьте к образу берет, расшитый жемчугом, или белую шляпу с узкими полями, характерные двухцветные туфли и сигару – voila! Впору танцевать сальсу под звуки местного оркестра – как и поступили все участницы шоу в финале.

фото фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: elle.ru

Комментарии 1
Бейба7 месяцев назад
Модели в такой одежде на людей похожи. Даже мужчины! Для Кубы привезли хорошую моду.