"Платье для селфи" бьет рекорды продаж

фото

Woman | 9 июня 2016 года, 15:50

Кружевное платье британского бренда Self Portrait бьет рекорды продаж и, по мнению критиков, вскоре встанет по популярности в один ряд с легендарным "маленьким черным".

Платье-миди из синтетического кружева было представлено около двух лет назад и стало невероятно популярным — настолько, что в этом сезоне газета The Guardian объявила его "главным платьем лета". При цене в 240 фунтов стерлингов (301 евро) платье, модель которого называется, Azaelea слишком дешево для подиума, но чересчур дорога для повседневной носки (по крайней мере для рядовой покупательницы). Возможно, именно эта неопределенность статуса и стала одним из факторов успеха: платье охотно носят звезды — от супермодели Джиджи Хадид до актрисы Мэйси Уильямс (Ария Старк из "Игры престолов"), которые способны позволить себе и куда более дорогие наряды.

Обычные женщины приобретают оригинал Azaelea для особых случаев — например, как свадебное платье, а на каждый день покупают его более дешевые копии от демократичных брендов. Удивительно, но в эпоху всеобщей мании защиты авторских прав создатели Azaelea относятся к копированию своей модели крайне спокойно.

Для нишевого бренда платье Azaelea стало прорывом в мир большого бизнеса: после первого успеха фирме пришлось срочно дошивать новые заказы и вводить дополнительные цвета. Платье оказалось мультисезонным бестселлером: продажи не показывали тенденции к заметному снижению в осенне-зимний период. Вдохновившись успехом, Self Portrait предложил покупательницам еще несколько вариантов полупрозрачных кружевных платьев — из синтетического гипюра, из смесовых и полностью натуральных тканей, но ни одно из них пока не сумело повторить успеха Azaelea.

Кстати, некоторые fashion-обозреватели провозгласили Azaelea платьем "посткардашьяновской" эпохи, поскольку, по их мнению, в наряде такого фасона женщины с любой фигурой выглядят стройными и соблазнительными.

Между прочим, фасон этот известен в соцсетях как "платье для селфи" — открытые плечи, тонкие бретельки и высокий пояс выглядят на снимках достаточно эффектно.

Стоит признать, что успех Azaelea во многом сопряжен с развитием социального интернета — мало какое платье может похвастать собственным тэгом, по которому находят друг друга в Instagram счастливые обладательницы наряда. Появление же экранных знаменитостей на фестивальных вечеринках и красных дорожках в платье модного фасона, безусловно, сделало ему дополнительную рекламу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии