За изображение манекена Galleria Riga дарит летний наряд

фото

Woman | 10 июня 2016 года, 15:20

За актуальными тенденциями в моде следят все – и женщины, и мужчины, и молодежь, и дамы и господа почтенного возраста. В этом можно было убедиться в соревновании любителей моды "Стой за моду", устроенном торговым центром Galleria Riga. Главный приз соревнования – одежду и аксессуары – получила 18-летняя Клементине, которая изображала позу выбранного ею манекена, простояв неподвижно 43 минуты.

фотофото

"Победить в соревновании мне помогли упорство и уверенность в том, что я смогу это сделать. Хотя мне казалось, что я выбрала манекен с позой, которую легче изобразить, под конец стоять было очень тяжело, – рассказывает победительница. – Новый наряд я надену летом, например, когда поеду на пляж. Я довольно часто балую себя стильными и модными покупками, однако очень обрадовалась, получив новый наряд со всеми аксессуарами бесплатно".

фото

В соревновании "Стой за моду!" приняли участие 25 человек, в том числе шесть парней и даже дама по имени Нита, достигшая 71 лет. "Я не верила, что смогу простоять 33 минуты! Слежу за модой, поэтому конкурс меня заинтересовал, – говорит госпожа Нита, получившая поощрительный приз. – Я все время в движении, поэтому стоять неподвижно для меня особого труда не составило. Если бы у меня не начали трястись руки и не было бы так жарко, я простояла бы еще дольше. Нынешний год Обезьяны – мой год, поэтому мне нужно было совершить что-то безумное! Я рада, что приняла участие!"

фото

фото

фото

"Ощущение, что на тебе надето нечто совсем новое, только что с витрины, распрямляет спину многим женщинам. Осанка становится увереннее, походка – более упругой, настроение улучшается. Мы любим радовать своих покупателей и впредь также постараемся удивлять их новыми веселыми мероприятиями", – комментирует соревнование представитель Galleria Riga Даце Кокина.

фото

фото

Соревнование "Стой за моду!" проходило на первом этаже торгового центра Galleria Riga, где было выставлено пять манекенов. Их в соответствии с ведущими тенденциями в моде сезона нарядила известный дизайнер одежды Даце Криевиня-Бахмане. У каждого из манекенов состязались на выносливость пятеро любителей моды. Жюри оценило всех 25 участников, определив, кто из них дольше и точнее всего подражал позе облюбованного им манекена. Победительница соревнований Клементине получила бесплатно наряд манекена, который она выбрала: одежду и обувь своего размера, очки, часы, сумку и другие аксессуары.

фото

фото

фото

фото

Соревнование – всего одно из мероприятий периода больших скидок, или так называемого "Ценотрясения". Наряду с соревнованием модников все четыре дня "Ценотрясения" (с 9 по 12 июня) проводится моментальная лотерея, в которой каждый день можно выиграть по нескольку подарочных карт от магазинов арендаторов, а также четыре велосипеда Ērenpreiss. Атмосфера в торговом центре в эти дни меняется до неузнаваемости – мероприятия чередуются с выступлениями музыкантов, конкурсами и другими сюрпризами.