Мужские рубашки Zara и Mango признали опасными для здоровья

фото

Woman | 21 июня 2016 года, 18:09

Мужские рубашки производителей одежды Zara, Mango и Bellford в России признаны опасными для здоровья, поскольку не соответствуют требованиям техрегламентов Таможенного союза по безопасности. Об этом говорится в веерном исследовании Роскачества, передает RNS.

Как сообщается, в исследовании участвовали 29 образцов мужских рубашек популярных брендов иностранного и российского производства стоимостью от 800 до 4 тыс. рублей (10, 46 -- 52, 32 евро). Почти половина всех образцов (15 штук) были произведены на фабриках Китая, Молдавии, Индии, Бангладеш, Белоруссии и Турции.

В итоге Роскачество выявило нарушения у 21 товара — в половине случаев налицо были отклонения от заявленного состава.

"В образцах Zara, MNG, Bellford ткань практически не пропускала воздух — по параметру воздухопроницаемости эти три рубашки не соответствовали обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а значит, являются небезопасными", — говорится в сообщении Роскачество. Сведения о нарушениях были переданы в Роспотребнадзор.

Подошли под стандарты качества всего шесть рубашек под брендами O'STIN (произведено в Китае), Greg (Белоруссия), H&M (Бангладеш), Oodji (Китай), Incity (Китай), Chkalov (Молдавия).

Источник: Газета.ru
Комментарии