Домом моды Dior впервые будет руководить женщина

фото

Woman | 29 июня 2016 года, 14:50

С момента ухода с поста креативного директора Дома моды Dior Рафа Симонса бренд существовал автономно. Так не могло продолжаться вечно, и модный дом всё-таки сделал свой выбор, впервые взяв на такой пост женщину.

Марии Грации Кьюри не в новинку руководить модным домом, с 2008 года она занимала пост креативного директора Valentino, куда её назначил сам Валентино Гаравани. Но для Dior такая ситуация нетипична. В своё время креативными директорами дома были Ив Сен-Лоран, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно - впервые за 70 лет существования бренда у руля встанет женщина.

фото

Модные критики считают, что в последнее время одежде Dior не хватает грации, романтизма, внимания к деталям и вышивкам. Это как раз то, на чём специализируется новый креативный директор дома. Совместные с Пьером Паоло Пиччоли работы Марии, созданные для Valentino, славятся своим особым французским шармом.

фото

Из коллекции Christian Dior SS 2016 haute couture.

фото

Из коллекции Valentino SS 2016 haute couture.

Официально Мария Грация Кьюри вступит в должность в начале июля, после того, как Dior представит свою новую коллекцию haute couture.

Источник: fashiontime
Комментарии