Снимите это немедленно: восемь антитрендов 2016 года (26)

фото

Woman | 7 сентября 2016 года, 16:20

Портал lenta.ru назвал 8 модных трендов, которые ни в коем случае не стоит брать с собой в новый сезон. Короче говоря -- снимите это немедленно и даже не вспоминайте, что когда-то носили.

Кроссовки на танкетке

Кроссовки на танкетке, дизайн которых разработала Изабель Маран, в свое время свели с ума всех модниц мира. За ними выстраивались очереди, а теперь "мараны" пылятся в шкафах. С такими кроссовками на ногах практически невозможно создать элегантный образ, более того, по мнению представителей сильной половины человечества, они напрочь лишают красоты стройные женские ножки.

Леопардовые леггинсы и скинни

Извечный леопардовый принт актуален только тогда, когда его немного. Узор, имитирующий шкуру дикого зверя, уместен разве что на сумочке или на обуви. А в образе total look — только на диком звере.

Драные штаны

Джинсы с дырками — обязательный предмет в гардеробе модниц уже не первый сезон. Но постепенно им на смену приходят однотонные джинсы классических цветов, без дыр и потертостей. Не отставайте от тенденции.

Меховые жилетки

С наступлением холодов на улицы города выходят девушки в меховых жилетках, которые не только толком не греют, но и визуально укорачивают шею. Кроме того, к такой "шкурке" довольно сложно подобрать соответствующую одежду.

Искусственные цветы

Если недавно украшения из искусственных цветов превращали девушек в нежных нимф, то сейчас этот тренд приелся. Барышни, которые сами себе кажутся трогательными и необычными, превращаются в глазах прохожих в заядлых расхитительниц кладбищ. К тому же, клумба на голове не сочетается ни с чем.

Комплектные украшения

Разговоры о том, что сочетать сумки с обувью уже не нужно, набили оскомину. То же и с украшениями: тщательно подбирать кольцо к сережкам, а сережки к браслету так, чтобы это все гармонично смотрелось еще и с колье, совершенно необязательно. Даже звезды на ковровых дорожках, где, казалось бы, надо соблюдать строгий дресс-код, давно этим не заморачиваются.

Очки на голове

Солнцезащитные очки не нужно превращать в ободок для волос: во-первых, они могут испортиться, а во-вторых, это совсем не стильно. Они — для того, чтобы защищать глаза от солнца, а носить их на голове — дурной тон. "Дамы с этими темными очками на голове и есть потомки крестьянок, не доносивших кокошники. И эти самые очки для них и есть возможность вернуться к традиционным опциям одежды, которые бы любили их бабушки и прабабушки", — иронизирует историк моды Александр Васильев.

Детские браслеты

В школе у лучших подружек часто были одинаковые плетеные браслеты. Вырастая, некоторые продолжают носить этот инфантильный аксессуар. Детские браслеты — только на детях. Во взрослой жизни им места нет. Никогда.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 26
Tatiana Belinsky2 месяца назад
Очки на голове, это не мода, а удобство. Глупо каждый раз их прятать в очешник. А мода - понятие аморфное. Нужно носить то, что удобно.)))))
8
Светлана Савченко2 месяца назад
А мне все равно. .. :)
4
Nenavistnik2 месяца назад
Когда у человека отсутствует чувство вкуса, он говорит: "А мне так удобно."
28