Самые знаменитые салоны по индивидуальному пошиву костюмов в мире

фото

Woman | 9 сентября 2016 года, 18:32

Первый классический мужской костюм был сшит более полутора столетий назад, и с тех пор он является неотъемлемой частью мужского гардероба. В 19 веке костюм указывал на социальный статус того, кто его носит, сейчас же обладателем костюмов являются представители самых разных сфер деятельности и разного уровня доходов. Однако для того, чтобы костюм не только хорошо выглядел, но и был удобным, лучше всего было бы шить его у профессионального портного.

Представитель салона BG Suits Гунтарс Грибустс рассказал порталу MixNews.lv о трех признанных во всем мире мужских салонах, услугами которых пользуются знаменитости, дипломаты и государственные деятели.

"Spencer Hart" (Великобритания)

фото

В 2002 году основатель "Spencer Hart" Ник Харт открыл свой салон на знаменитой улице Savile Road в Лондоне, и благодаря своему творческому подходу и необычным, но элегантным идеям быстро заслужил внимание мужчин, желающих носить костюмы, которые стали его клиентами. Когда входишь в примерочные помещения "Spencer Hart", открывается совершено другой вид, чем ожидаешь. Швейное ателье "Spencer Hart" находится в подвальном этаже магазина, и когда спускаешься вниз по широкой лестнице, перед глазами предстает элегантный и необычный интерьер – соединенные в виде лабиринта комнаты, задрапированные черным вельветом, с зеркалами вдоль стен. Маленькие лампочки освещают примерочное помещение с виски-баром и низкими коктейльными диванами.

Для того, чтобы раскрыть впечатляющие детали созданных "Spencer Hart" костюмов, потребуется некоторое время. Интересные воротнички, блестящие запонки, лацканы костюмов – всего лишь некоторые вещи, притягивающие внимание, когда изучаешь костюмы этой марки.

Бренд "Spencer Hart" известен большей части мировых знаменитостей. Костюмы, созданные для событий, достойных красной дорожки, также можно найти в этом эксклюзивном салоне.

"The Imperial Tailoring Co." (Россия)

фото

В Москве, на одной из самых популярных улиц города, вот уже больше 25 лет обслуживает своих клиентов салон по пошиву мужской одежды "The Imperial Tailoring Co." Его основателем является индиец Сэмми Котвани (Sammy Kotwani). С развитием предприятия к нему присоединились и его братья. Семья Котвани гордится своим предприятием, ведь предлагаемое им качество уже оценили многие знаменитые клиенты – политики, бизнесмены, деятели культуры и спортсмены. Безупречный стиль предприятия и качество обеспечивают высококвалифицированные дизайнеры салона, работающие в соответствии со всеми стандартами индустрии моды.

Предприятие "The Imperial Tailoring Co." само установило стандарты изготовления мужской одежды, поэтому гарантирует, что каждый клиент получит свой идеальный костюм, которым будет гордиться. Этот салон выбирают многие люди из разных стран (России, США, Великобритании, Йемена, Казахстана и др.).

Все материалы -- эксклюзивной ручной работы, помимо этого, осуществляется сотрудничество с самыми популярными в мире производителями тканей и аксессуаров. В коллекцию входят более 15 000 всевозможных натуральных тканей.

Салон оформлен в стиле короля Англии Эдварда. Это было сделано для того, чтобы люди, посетившие салон, почувствовали, что можно соединить две столь разные вещи – метрополию мощных технологий и культуры Лондон с изысканной и роскошной элегантностью России.

"Cifonelli" (Франция)

фото

Первое впечатление о салоне мужской одежды "Cifonelli" складывается во время подъема по лестнице на rue Marbeuf 31, ведущей к большим деревянным дверям, которые всегда вызывали любопытство прохожих – что же скрывается за ними на самом деле. Салон объединил неповторимый стиль Art Deco в мебели и цветовой гамме. В недавно преобразованном салоне царит уникальная атмосфера, чтобы клиенту было удобно выбрать желанный костюм, но, в то же время, чтобы он чувствовал себя столь же раскрепощенным, словно находится у себя дома.

Одной из "изюминок" "Cifonelli" является особый крой. Уникальный покрой плеча придает костюму мужественный вид, не стесняя движений при ношении пиджака. Обтекаемая форма рукава отображает естественное положение руки.

В то же время, относясь с почтением к уникальной идентичности, крой пиджаков "Cifonelli" регулярно меняют. Массимо Лоренцо (Massimo Lorenzo), продолжатель семейного бизнеса в четвертом поколении, черпает вдохновение в современной повседневной жизни и всегда находит безупречный крой для мужских пиджаков.

На протяжении последних 134 лет "Cifonelli" был одним из самых авангардных мужских салонов класса люкс, и позиционирует себя как самый престижный салон в Париже, подчеркивая безукоризненную технику шитья в сочетании с высоким качеством тканей и современную связь между французскими традициями, итальянской легкостью и английским структурализмом. Все это вместе и является причиной того, почему каждый костюм "Cifonelli" воспринимается как произведение искусства. Петли в миланском стиле, интересные воротники, особенные лацканы и прочие стильные дополнения точно символизируют дух "Cifonelli", создателей которого несомненно можно назвать знатоком высокой моды.

"BG Suits" (Латвия)

фото

До этого речь шла о салонах в других странах мира, но и у нас, в Латвии, есть салон BG Suits, с портными такого же высокого класса, предлагающий индивидуально пошитые костюмы и обувь к ним. Эксклюзивный салон, впечатляет своим интерьером и предоставляет возможность насладиться атмосферой настоящего портновского салона прямо в Латвии.

Салон BG Suits избрал своей миссией создание индивидуально изготовленной классической одежды для мужчин, которая будет точно соответствовать формам тела, дизайнерским требованиям каждого клиента и поможет клиентам раскрыть свою внутреннюю сущность. Для осуществления этой миссии BG Suits подобрал профессиональную команду, в которой знания индийского портного в третьем поколении соединились с тенденциями современной моды под руководством местных специалистов, которые следят за новейшими трендами и всегда в курсе актуального предложения тканей, а также правильной комбинации цветов и дизайна для костюмов клиентов.

Начиная работу, в качестве главного критерия в BG Suits выдвинули индивидуальное обслуживание, поскольку в будничной суете при посещении торговых центров трудно полноценно уделить хотя бы один час самому себе и своим пожеланиям. При посещении салона в непринужденной обстановке в сопровождении специалистов BG Suits будет создана одежда, надев которую, клиент всегда будет отлично выглядеть и удобно себя чувствовать.

В ассортименте тканей BG Suits более 1000 высококачественных натуральных тканей для костюмов, а также более 1000 всевозможных тканей для рубашек и более 50 разных тканей для пальто. Имеется и более 20 видов кожи для обуви. У каждого клиента будет возможность найти для себя самую подходящую ткань для будней или праздников.

Помимо этого, салон BG Suits в Латвии отличает нечто присущее только ему, с помощью чего он хочет подчеркнуть свою индивидуальность и заботу о своих клиентах, – это День джентльменов. Начиная с 2016 года, BG Suits основал традицию – на неделе, которая приходится на день юбилея компании, организуется это великолепное мероприятие. Цель мероприятия -- собрать джентльменов, компанию единомышленников, которые в свободной атмосфере получат информацию о предложениях и различных возможностях, предназначенных для истинных джентльменов. Клуб рассчитан на уже существующих клиентов, но BG Suits всегда рад новым клиентам и гордится ими, поэтому приглашает каждого мужчину влиться в их ряды.

Для каждого, кто хочет стать членом Клуба джентльменов или же просто обрести костюм своей мечты, один раз в два месяца BG Suits организует визиты портного, чтобы снять мерки с новых клиентов. Ближайший визит запланирован с 13 по 15 сентября. Записаться на прием можно по телефону 22888225 или на домашней странице www.bgsuits.com.