Рижская неделя моды порадует необычными показами

фото

Woman | 21 октября 2016 года, 14:45

Часть дизайнеров, которые представят свои коллекции на предстоящей Рижской неделе моды, выбрали для презентации своих коллекций весьма необычный формат.

Дебютант Недели, модельер Эвия Шайтере, в этом году победившая на конкурсе Fashion future for Hong Kong, 28 октября представит свою коллекцию в виде выставки в салоне Xcelsior Design Space и использует на этой выставке видеопроекции, а также музыку и особую сценографию.

фото

Evija Šaitere.

В свою очередь, дизайнер бренда M-Couture Юлия Сардыкова выбрала для своего показа виллу К.К. фон Стрицка, построенную в 1883 году для хозяина рижской пивоварни, а сейчас являющуюся великолепным образцом стиля Shabby Chic (поношенный шик). Интерьер виллы станет прекрасным обрамлением новой коллекции марки, которая в этом сезоне лаконичные формы сменила на богемный ретро-гламур с обилием кружева и многослойных нарядов.

фото

M-Couture.

Необычным обещает быть и шоу британской компании "This Is A Limited Edition", которое покажут в рамках Недели 29 октября в главном холле Riga Fashion Week, расположенном в отеле Radisson Blu Hotel Latvija. Компания в сотрудничестве с самыми известными студиями дизайна и художниками со всего мира предлагает предметы интерьера, одежду и аксессуары, украшенные арт-принтами.

фото

This Is A Limited Edition.

Также в этом году Riga Fashion Week продолжит традицию показов брендов, занимающихся детской модой. 30 октября новые коллекции латвийских марок Lazy Francis, Paade mode и Aristocrat Kids гостям Недели представят 60 юных моделей в возрасте от 4 до 12 лет.

фото

Aristocrat Kids.

В рамках Riga Fashion Week представят свои коллекции и зарубежные бренды -- успешная эстонская марка Ivo Nikkolo и яркий представитель итальянской моды, бренд Federica Tosi.

фото

Ivo Nikkolo.

фото

Federica Tosi.

Неделя будет богатой не только на показы, но и на другие модные мероприятия.

28 октября в первом балтийском дизайнерском пресс-шоуруме 8 ROOMS пройдет мероприятие для профессионалов индустрии, во время которого байеры и журналисты смогут ознакомиться с коллекциями таких дизайнерских марок как Dace Bahmann, One Wolf, Ivo Nikkolo, QooQoo, Flash you and me и другими, и завести профессиональные контакты.

В этот же день в арт-галерее PUTTI пройдет презентация выставки группы эстонских художников современных украшений "Воздушный замок". Стремление дизайнеров передать "темную сторону мира" выразилось в созданной линии аксессуаров в черной и коричневой цветовой гамме.

фото

Экспонат выставки "Воздушный замок".

Из модных презентаций нынешнего сезона стоит также отметить показ коллекции обуви от латвийского дизайнера Элины Добеле. Несмотря на то, что дизайнерские коллекции обуви в Латвии не распространены столь широко, как коллекции одежды, по мнению Элины, обувь – основа образа. Главной характерной чертой бренда является отменное качество и уникальный дизайн, в основе которого лежат нетрадиционные сочетания материалов – ткани, кожи, шнуровки, металла и дерева.

В рамках RIGA FASHION WEEK все жители и гости Риги смогут посетить две вечеринки в официальном клубе Недели моды - Coyote Fly Lounge Club. 28 октября пройдет RFW Models & Fans Party, во время которой будут названы и награждены самые востребованные модели за историю Рижской недели моды, а также состоится шоу "Squad 33” в стиле милитари от дизайнера джинсовой одежды BULICHEV.

фото

BULICHEV SS 2017.

29 октября во время Samsung Galaxy Dream Party пройдет показ новой линии бренда мужской одежды Baltman, посвященной 25-летию марки, в основе которой - невесомая парашютная ткань. Коллекция была создана в сотрудничестве с Aerodium.

Напомним, что 25-я, юбилейная, Рижская неделя моды пройдет с 27 октября по 2 ноября.

Комментарии