Журнал Vogue исключил декольте из списка модных трендов (4)

фото

Woman | 3 ноября 2016 года, 18:20

Журнал Vogue, который называют "Библией моды" исключил декольте - вырез на женской одежде, обнажающий грудь -- из списка модных трендов.

Материал под названием "В отчаянном поиске декольте" (Desperately Seeking Cleavage) вышел в ноябрьском номере издания.

По версии журнала, на смену глубоким вырезам приходит естественный стиль 70-х. Эксперты объясняют это сексуальной эмансипацией и тем, что дизайнеры все больше и больше внимания уделяют комфорту своих покупательниц.

"Декольте - эти великолепные холмики, сдвинутые вместе, демонстрирующие сексуальную эмансипацию, соблазняющие, вызывающию вожделение, предмет гордости. Но время декольте прошло. Грудь больше не будет выставляться напоказ для мужиков, и ни для кого другого, если уж на то пошло. Сейчас время отвергать гендерные стереотипы, времена, когда женщины были всего лишь усладой для глаз, прошли. Отчасти это связано с ростом популярности "неприятных" комментариев в сети, после которых женщинам не хочется слишком оголять тело", - считает стилист Элизабет Сальцман.

"После мероприятий, на которых голливудская актриса появляется с заметным декольте, в её инстаграме всегда происходит одно и то же. Из 100 тысяч комментариев, 90 тысяч -- всегда о ее груди. Это ненормально, это гадко", - вторит модель Ева Герцигова.

фото

Модель Ева Герцигова.

Еще одна причина отказа от декольте -- уход от идеала пышной груди, которую большинству женщин приходилось "создавать" при помощи пластики или специального белья.

Новый "идеал груди" существенно отличается от того, о котором мечтали девушки в эпоху развития пластической хирургии. Сегодняшний "идеал" модные журналы и бренды называют "грудью 70-х" - такой, как у легендарной певицы Джейн Биркин, Мишель Пфайффер в "Лице со шрамом" или Элизабет Дебики в "Ночном администраторе".

Джейн Биркин.

Магазины и бренды одежды уже начали адаптироваться к новым трендам. В онлайн-магазине ASOS, например, появился "side-boob bra" (бюстгальтер, в котором вместо передней видна боковая часть груди). Треть всего представленного нижнего белья в онлайн-магазине Net-A-Porter теперь состоит из моделей без поролоновых вкладок и косточек. Даже бренд Victoria’s Secret, известный своими декольте, недавно впервые представили линию "бралетт" без косточек.

фото

Side-boob bra. Фото: asos.com

Женщины все больше ценят и физический, и личный комфорт. Поэтому "незаметные" модели белья сегодня популярны, как никогда, и производители больше не могут их игнорировать. Впрочем, то, что женщины поголовно откажутся от декольте, маловероятно.

Источник: Lady.obozrevatel.com
Комментарии 4
.1 год назад
Всё, приплыли, сиськи теперь не в моде. Да здравствуют доски на шпильках.
1
Бляха муха1 год назад
Товарищи педики идите в зад со своими трендами
1
шустрый1 год назад
А у мужиков спросили?