Пальто возвращается в гардероб латвийских мужчин

фото

Woman | 14 ноября 2016 года, 14:10

Совершенно определенно одним из самых важных предметов мужского гардероба можно назвать пальто, ведь с момента его появления до наших дней пальто не утратило своей функциональности и индивидуальности.

История мужских пальто уходит корнями в начало 1900 годов, когда их стали производить для британской армии, точнее, для офицеров. Томас Барберри создал особые пальто из габардина. Это была инновационная для того времени ткань из прочной шерсти, которая не впитывала воду и позволяла долго сохранять тепло. Пальто от Барберри для офицеров изготавливали по индивидуальному заказу. Со временем дизайн пальто дополнили различными деталями, например, погонами, а также начали производить в большом количестве для военных нужд.

Оценив доступные сегодня в салонах пальто, а также перелистав страницы журналов высокой моды, можно заметить, что мода на этот предмет мужского гардероба с тех пор не сильно изменилась. "К сожалению, в наше время редко можно встретить на улице мужчину в пальто. Сложилось представление, что пальто предназначены только для тех, кто проводит время на деловых встречах или же не ходит пешком", – признает представитель салона по индивидуальному пошиву высококачественной мужской одежды BG Suits Гунтарc Грибустс. Гунтарс считает, что изменилось общественное мнение – если раньше одежда указывала на статус мужчины и принадлежность к определенным слоям общества, то в наши дни сильный пол таким с помощью пальто проявляет свои индивидуальность и вкус.

Мы попросили представителя салона BG Suits Гунтарса Грибустса поделиться нюансами, которые следовало бы учитывать при выборе нового пальто.

Критерии выбора

Хорошее мужское пальто должно соответствовать трем главным параметрам – в нем должно быть тепло, пальто должно идеально сидеть на фигуре и придавать элегантность тому, кто его носит.

Ткань

Если не предполагается приобретать пальто для каждого сезона, то лучшим решением станет ткань, в составе которой не менее 50% шерсти. Шерсть – прочный материал. Чем больше в составе шерсти, тем дольше прослужит пальто. Если в составе ткани будет хотя бы немного кашемира, это сделает пальто более мягким и приятным в носке.

Размер

Имейте в виду, что пальто надо примерять на рубашку и пиджак, ведь только тогда можно понять, правильно ли подобран размер. Вкусы бывают разные: один джентльмен отдаст предпочтение свободной модели пальто, другой, в свою очередь, более облегающей. Однако, если на застегнутом пальто видны складки или натяжение, то пальто сидит не идеально, и значит выбранный размер или модель предназначены не для вас.

Длина

Первоначально длина пальто доходила до щиколоток. В наши дни мужчины чаще выбирают пальто длиной до колена или чуть ниже. Такая длина считается самой оптимальной и удобной для повседневного ношения, при этом не сохраняя шарм этого предмета гардероба.

Рукава

Рукава пальто должны полностью скрывать рукав пиджака, а также пуговицу на манжете рубашки, или даже быть еще немного длиннее. Даже если поначалу кажется, что предложение мужских пальто в наших магазинах достаточно широкое, при более тщательном изучении ассортимента приходится столкнуться с горькой правдой и признать, что главным образом можно приобрести черное или серое, в лучшем случае -- темно-синее пальто классической модели. "Это и является одной из главных причин, почему клиенты обращаются к нам за индивидуально сшитыми пальто", – подтверждает Гунтарс Грибустс.

Если посещение магазина заставило разочароваться в выборе пальто, то сейчас имеется отличное решение – индивидуально сшитые пальто по вкусу, желанию и по фигуре каждого мужчины здесь же, в Латвии. Пальто будет изготовлено с учетом пожеланий каждого клиента, с предложением рекомендаций профессионального консультанта. Во время визита клиент изложит свое представление о ткани, крое и модели пальто. Консультант поможет и подскажет, какой вид пальто лучше всего подойдет к стилю, образу жизни джентльмена, для соответствующих погодных условий и других нюансов, чтобы в итоге клиент получил идеальное пальто.

фото

Салон BG Suits предлагает индивидуально изготовленные осенние и зимние пальто из высококачественного кашемира и шерстяных тканей.

В предложении тканей для пальто более 50 тканей разных цветов и текстур (однотонных или клетчатых), из которых каждый клиент может выбрать наиболее подходящую для себя. Подкладка для этих пальто шьется из шелковой ткани, и выбор рисунка остается на усмотрение клиента. По желанию клиента можно изготовить петли другого оттенка и подобрать цвет пуговиц, а также сделать различную отделку из шелка или другой ткани разных оттенков.

Поскольку предлагаются пальто только высшего качества, которые пошиты только из высококачественных тканей, может показаться, что цена такого пальто будет очень высокой. Так вот, хорошая новость для всех, кто хочет приобрести качественное пальто, которое прослужит не один сезон. Салон BG Suits предлагает пальто двух ценовых категорий, не зависящих ни от размеров клиента, ни от выбранной модели, а только от выбранного типа пальто – осеннее или зимнее (с дополнительным утеплителем).

Кроме того, при выборе пальто в BG Suits, на каждом пальто будут вышиты инициалы клиента, а также изготовлена индивидуальная вешалка.

Визиты портного BG Suits организуются раз в два месяца, чтобы снять мерки с новых клиентов. Ближайший визит запланирован с 15 по 17 ноября.

Более подробную информацию можно получить на домашней странице bgsuits.com, на странице www.facebook.com/BGsuits или позвонив по телефону 22888225.