8 модных трендов, которые стоит оставить в 2016 году

фото

Woman | 20 декабря 2016 года, 16:36

Перед праздниками стоит провести проводить ревизию гардероба и избавиться от надоевших трендов 2016 года, которые в следующем, 2017-м, рискуют превратиться в настоящие антитренды.

Чокеры

В 2016-м чокеры -- ленточки или ремни "по шею" -- носили все, кому не лень: звезды, девушки в метро и любом модном кафе, светские львицы и Instagram-блогеры. В конце концов, чокеры сыграли с нами злую шутку: уровень "карменсит" на городских улиц превысил все допустимые пределы.

Очевидная нарядность

Именно за нее были раскритикованы практически все звезды на балу Института костюма "Met Gala 2016". Для сегодняшней моды нет ничего хуже, чем выдать старательность тщательно подобранных деталей костюма в образе, который называют overdressed — то есть "слишком тщательно одетый", "слишком нарядный".

фото

Певица Кэти Перри на балу "Met Gala 2016".

Соломенные шляпки

Каждая уважающая себя Instagram-богиня имеет в своем арсенале пару десятков фото из летнего отпуска с участием такой шляпки: портрет со спины на фоне лазурного Средиземного моря (руки раскинуты в стороны или сомкнуты на затылке — как раз придерживают шляпку), шляпка на изящных острых коленях и т.д. Впрочем, не спешите низвергать этот классический предмет летнего гардероба в пучины ада. Просто постарайтесь следующим летом избегать сочетаний шляпки с "девичьими" платьями и блузами, оставляющим открытыми плечи. И с чокером.

Слипоны на резиновой подошве

Их стало настолько много, что покупать новую пару слипонов на резиновой подошве в 2017-м году — непростительная трата денег, которые можно вложить в свой гардероб более удачно.

Рюкзаки

Не то, чтобы рюкзаки прямо совсем вышли из моды, но делать на них ставку в своем образе уже несколько поздно. В общем, рюкзак как функциональный предмет гардероба — да, рюкзак как модный акцент — категорически нет.

Одежда в стиле бренда Vetements

Одежда Vetements и все, что на нее похоже, — главный хит 2016 года. Предсказываем, что в следующем году все немного утомятся от эстетики постсоветских спальных районов, так что самое время продумать, как небанально сочетать огромные пуховики, обрезанные джинсы и худи с длинными рукавами – так, чтобы не выглядеть копией модели из лукбука.

Бомберы

Если у вас уже есть бомбер, его, конечно, не надо сжигать и предавать анафеме – просто носите его как часть базового гардероба, не делая на нем акцента в своем образе и избегая обилия нашивок и значков на куртке.

Декольте

И, пожалуй, один из главных антитрендов 2017 года — декольте. Точнее, не само декольте — ведь по-прежнему в моде глубокие V-образные вырезы на вечерних нарядах — а его "традиционный" подвид: декольте, открывающее захватывающий вид на ложбинку между стиснутой пуш-апом грудью.

фото

Актриса Сальма Хайек и "неправильное" декольте.

фото

Модель Джиджи Хадид и всегда актуальное декольте.

Источник: hochu.ua

Комментарии