Во Франции запретили худых моделей (1)

фото

Woman | 6 мая 2017 года, 19:02

Власти Франции приняли новый закон, согласно которому можно работать моделью, только имея нормальный, по медицинским меркам, вес тела. Об этом пишет The Local.

Таким образом, все модели, работающие на территории Франции, будут должны предоставлять справку от врача, что их ИМТ (индекс массы тела) находится в норме (не ниже 18,5) и они не имеют других серьезных проблем со здоровьем. При этом уточняется, что справка будет действовать два года. фото

Работодатели, нарушающие этот закон, могут быть подвергнуты тюремному заключению на срок до шести месяцев и штрафу в размере до €75 тыс.

Ранее французские власти обязали маркировать отретушированные рекламные фотоснимки моделей.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Худенький, но старательный1 месяц назад
Странные здесь пять моментов : во-первых, эта новость появилась ещё в 2015 году. Во-вторых, само по себе решение идиотское - если это принудительная забота о здоровье граждан, то ограничение должно было быть и на толстых моделей. В-третьих, очередной антипример антидемократического решения, когда государство (в данном случае французское) засунуло своё свинное рыло в отрасль, которая без них вполне нормально регулировала себя в соответствии с предпочтениями потребителей. В-пятых, и очень худой человек может быть абсолютно здоровым, и при наличии генетической предрасположенности к худобе такое решение - в чистом виде дискриминация худых от природы людей.
1