Must-have: стилист Жанна Дубска о трендах этого лета

фото

Woman | 4 августа 2017 года, 12:22

Ее клиенты, как правило, звезды-шоу бизнеса, политики, светские персоны и все те, кто решил изменить свою жизнь к лучшему. Жанна Дубска щедро поделилась стильными советами. Теперь мы точно знаем, как быть в тренде!

фото

Желтый хит

фото

«Этот сезон розовый, ментоловый и салатно-зеленый. Но если в гардеробе нет желтого — считай, лето проходит зря. И не стоит заморачиваться, надо просто купить хотя бы кошелек или туфли-лодочки, или оправу для очков. Ну что-нибудь!

Back to the 80's

фото

В топе сейчас 80-е. Но если вы не выглядите очень молодо, то лучше выбрать другой стиль. В противном случае есть риск конкурировать с собой же молодой в глазах окружающих. Лучше вовремя трезво оценить свои контуры и формы. Особенно, если они уже не такие точеные, как тридцать лет назад.

Плечиком эть!

фото

Очень актуально что-нибудь приоткрыть: плечо, животик, бок или спину, главное, не грудь. Так что пусть в шкафу будет летние, открытые топик или платье.

Чур, я в домике

фото

Сейчас очень популярен капюшон, и найти его в магазинах сложно. Как только появляется стильная вещь с капюшоном - ее тут же разбирают! Люди хотят в домик и иметь возможность спрятаться.

Дама с авоськой

фото

Хит сезна — корзинка или авоська, содержимое которой просвечивается. И такие аксессуары тоже есть, хотя их немного. Видела в COS и кое-где в коллекциях других брендов. Но их, как и капюшон, разметают и расхватывают мгновенно!

Причем речь идет не о пляжном варианте, а о маленьких сумочках формата А4 и меньше, которые я называю комнатными авоськами.

Большим аксессуарам быть!

фото

Большие аксессуары должны быть! Например, крупные серьги - это маст-хэв! В галерее Putti есть потрясающие украшения, которые создала художница Элита Патмалнице. И мне особенно понравилась одна большая брошь, в виде ладони, которую можно надеть на ахроматические одежды и это сразу сделает весь образ!

Телогрейка для балтийского лета

фото

Нашим летом такой элемент гардероба как телогрейка просто необходим. Потому что слоган этого сезона — сделай лето теплым. Даже если вы просто подобьете ватой любимый джемпер, то уже попадете в яблочко.

Платье-халат уже не то

фото

Очень популярны платья-халаты. Их можно надеть и как платье, украсив поясом или бантом, и как кардиган, нараспашку, с брюками или топом. Кстати, такой вариант очень хорошо прикрывает лишние килограммы на боках и создает легкость походки.

Марсиане идут!

Но хочу отметить, что тенденции 80-х уже идут к концу и на смену этому тренду придет … футуризм.

Причем футуризм уже проявляется очень активно, и не только в выборе материала и фактуры, но и выборе моделей и лиц. Сейчас же главные образы на подиуме и в рекламе — андрогинные, а все модели - марсиане бесполые.

фото

Популярней становится то, что выглядит менее человечным и максимально бесполым. Как и становятся популярными такие же странные формы и наряды, где смешивается земное и космическое. Тогда возникает ощущение, что пришельцы играют в моду.

Фото: cutur.ru, media1.popsugar-assets.com, fashion-pristine.com, modnohod.ru, hellomagazine.com, img.bekiamoda.com

Комментарии