3 главных тренда 2018 года: никакого меха, фотошопа и тощих моделей

фото

Woman | 19 октября 2017 года, 08:40

Новости моды в этом году просто шокируют: главные бренды мира идут на неожиданные шаги, чтобы оставаться в тренде. Их современности можно только позавидовать!

Отказ от чрезмерного макияжа, удобство вместо лишней изысканности, триумф нюда — обо всем этом вы наверняка уже слышали. Теперь в кроссовках можно смело появляться на вечеринке, а звезды шоу-биза больше не стесняются показаться в толстовке и с немытой головой во время прогулке — ведь мы же за природную красоту!

Тех, кто смело демонстрирует селфи без макияжа и лишние граммы на бедрах, зовут смелыми и всячески хвалят. А главные мировые дома моды пошли еще дальше. Вот три нововведения, о которых вы точно должны знать накануне 2018 года.

Armani, HUGO BOSS, Gucci и др.: отказ от меха

На днях бренд Gucci заявил, что с этого момента больше не будет использовать натуральный мех для создания дизайнерских коллекций.

«Современные технологии позволяют маркам больше не использовать мех, так как существуют не менее качественные аналоги этого материала. В мехе просто нет необходимости», – заявил генеральный директор Gucci Марко Бидзарри.

фото

Надо сказать, бренд — не пионер в этом начинании. Ранее с подобными заявлениями выступали представители Armani, HUGO BOSS, Yoox Net-a-Porter. Всемирно известная марка Stella McCartney с 2001 года не использует меха и кожи в своих показах.

Франция на государственном уровне: никакого Фотошопа!

Французы стали первыми, кто на весь мир заявил: глянец врет, и нам это надоело! С 1 октября 2017 года в стране вступил в действие новый закон: ретушировать моделей на фото для рекламы нельзя.

фото

Модель без Фотошопа. Джиджи Хадид на обложке без макияжа

Если вы не готовы отказаться от использования Photoshop, будьте добры, сопроводите рекламу специальной предупреждающей надписью (вроде нашей о вреде самолечения для здоровья). Штраф за уклонение — 37,5 тыс. евро. Довольно внушительный аргумент, как нам кажется.

Весь мир уже не первый год учится понимать, что глянцевые стандарты нереалистичны, а подборки вроде «Как выглядят звезды без Фотошопа» бьют все рекорды по просмотрам. Потому что люди устали следовать идеалам, до которых невозможно дотянуться. К тому же, это может быть опасно для жизни в прямом смысле. Доказательства — подростковые самоубийства и массовые случаи анорексии среди молодых девушек, которые решили похудеть и выглядеть «как модель».

Louis Vuitton, Christian Dior, Gucci: тощих моделей — вон с подиума

Еще одна топовая новость для тех, кто мечтает похудеть и выглядеть живой обложкой глянца. Знаменитейшие французские модные дома объединились летом 2017-го, чтобы сделать совместное заявление.

фото

Louis Vuitton, Christian Dior и Gucci будут впредь отказывать в работе слишком худым девушкам. В новых стандартах брендов указано, что модель должна носить не менее чем 40-й размер одежды. Возраст тоже имеет знамение: тем, кто моложе 16 лет, дорога на подиум закрыта.

Источник: Лиза!

Комментарии