Riga Fashion Week: Словечко о самой модной неделе столицы

фото

Woman | 30 октября 2017 года, 14:19

В Риге закончилась модная неделя. Дизайнеры выдохнули и принялись сгребать пачками заказы. Модники тоже выдохнули и срочно стали готовиться к чему-нибудь еще. В столице, к счастью, всегда чего-нибудь да происходит.

фото

Текст: Евгения Шафранек

Имеет смысл, наверное, подвести какие-то итоги. Хотя, какие могут быть итоги в моде?

фото

Народ у нас стал раскрепощаться не по дням, а прямо по часам. Везут, везут навороченность луков и низкую социальную ответственность прямиком с распущенного Запада. Сплошной капитализм. И урбанизм. И другой изм, но это уже не принято громко произносить.

фото

Именно на Riga Fashion Week количество поклонников самих себя просто зашкаливает. Но именно по этой причине за границами подиума не менее интересно, чем во время показов.

фото

Если дефиле - вышколенное шоу с участием моделей, то пресс волл -постановочный спектакль с тщательно продуманным образом. Здесь важно все от шпильки до булаки, от ниточки до шляпки и даже выражение лица.

фото

Те, кто заглянул на огонек после рабочего дня выкупаются сразу. Потому что настоящие гости RFW накручивают локоны страсти еще с утра, а наряды ждут своего выхода еще за пару недель до открытия Riga Fashion Week.

фото

И пару слов о показах. Приятно видеть уровень наших дизайнеров. Они, правда, были на высоте и некоторых приглашенных маэстро мастерски задвинули на второй план.

фото

Katyakatya представила коллекцию вечерних платьев. Теперь, если не на собственную свадьбу, то на собственный юбилей смело!

фото

One Wolf показал летнюю коллекцию в типичных цветах балтийского лета - серо-черных. Anna Led традиционно собрала полный зал и не разочаровала поклонников.

фото

Nolo снова и снова удивляет. Если в прошлом году дизайнер Виктория Йониене умудрилась на сцене устроить шоу с секс-мотивами, то в этот раз на нас свалился другой грех - обжорство.

фото

Спонсор показа - Макдональд. Такое количество калорий сцена RFW еще не видела. Модели, наверное, теперь год есть вообще не будут. Накушались фаст-фуда от пуза и теперь будут вынуждены уйти из профессии.

фото

А впрочем, вам лучше самим всё увидеть в нашей галерее. Это тот случай, когда в сказке не сказать, но пером описать!

Комментарии