Рига увидит новую коллекцию эпатажного модельера Давидса

фото

Woman | 9 октября 2011 года, 14:01

13 октября на Рижской бирже состоится мероприятие Riga Fashion Mood с участием известных и молодых латвийских дизайнеров. Главная интрига праздника – новая коллекция модельера и шоумена Давидса (Роман Андреев). Ведь показ предыдущей в марте этого года закончился небольшим, но скандалом.

Мероприятие Riga Fashion Mood проходит уже во второй раз. Задумано оно как некая альтернатива Рижской неделе моды: демонстрируется только вполне "носибельная" одежда, которую потом можно приобрести в рижских магазинах. На этот раз посетители модного праздника увидят коллекции pret-a-porter сезона весна/лето 2012 года.

Свое участие в Riga Fashion Mood подтвердили такие известные латвийские модельеры как Анна Ледскалниня (бренд Anna Led), Ирина Кошакова и Шейла, модные бренды Cinnamons и Colorlicious, а также молодые дизайнеры Зане Пориете и Арвилс Линде.

Но, конечно, главная интрига праздника – новая коллекция эпатажного модельера и шоумена Давидса (Роман Андреев). Напомним, что несколько лет назад Давидс (на верхнем фото), глубоко разочаровавшись в развитии модного бизнеса в Латвии и в будущем нашей страны вообще, уехал в Китай. Полтора года назад он вернулся на родину, но его высказывания мягче не стали. "Мы были и остаемся банановой республикой", -- с горечью сказал модельер в одном из интервью.

фото

Фрагмент новой коллекции Давидса.

На прошедшей в марте первой сессии Riga Fashion Mood Давидс показал коллекцию, которая модным критикам и блогерам показалась слишком простой. Модельер же на пресс-конференции достаточно остро отреагировал на критику, вступив в резкую полемику с одной из журналисток, а потом просто ушел. В марте же Давидс начал вести шоу Modes brokastis ("Модный завтрак") в сотрудничестве с Galerija Centrs и с в дуэте с не менее эпатажным модельером Элитой Патмалниеце.

В общем, понятно, почему новую коллекцию модельера модная общественность ждет с большим интересом. Тем более, что предоставленные Давидсом черно-белые фотографии нарядов, которые мы увидим в среду, кажутся весьма оригинальными. Сам дизайнер по-прежнему выступает за демократизацию моды.

фото

"Моя коллекция предназначена для современных женщин -- ярких и интересных", -- говорит Давидс.

"Люди в моих нарядах ходят по улицам, сидят в кафе, гуляют по пляжу, ездят в гости к родным на село, и я этому только радуюсь, потому что качественную и современную дизайнерскую одежду можно и нужно носить каждый день", -- говорит модельер.

В магазинах новая коллекция Давидса появится в апреле будущего года, ну а подробный отчет и о творениях этого модельера, и о мероприятии Riga Fashion Mood в целом ждите на MixNews в ближайшее время. Следите за нашими фотогалереями!

Фото из личного архива Давидса

Комментарии