7 главных модных тенденций осени-зимы 2011/2012

фото

Woman | 14 октября 2011 года, 09:58

1. "Коллаж". Мы будем составлять не просто комплекты, мы будем делать коллажи! Какие художественные средства предлагают нам для этого дизайнеры? Мех, шелк, жаккардовые ткани, сложные принты и цвета, кожа и замша -- все, что мы выберем. Главное, чтобы образ был гармоничным (на верхнем фото).

фото

2. "Цветные блоки". Можно составлять картину образа из разных фактур, а можно пользоваться только цветами. На первый взгляд этот прием кажется более простым, чем коллажная техника. Но это не так! Цветовые блоки придется выверять по массивам, чтобы выстроить нужный силуэт. Но, как бы это ни было сложно, именно этот прием позволит нам корректировать свою фигуру так, как нам хочется, и, конечно, быть на пике актуальности.

фото

3. "Шестидесятницы". Мы уже носили пышные юбки из 50-х годов, брюки-клеш и шляпы из 70-х, примеряли на себя образы кинозвезд 40-х и прямые платья с декором из 20-х. Пришло время лаконичных форм всех цветов спектра – добро пожаловать в 60-е!

фото

4. "Легенды осени". После пестрого и полного цветов лета невозможно резко перестать носить яркие цвета. И они остаются с нами, но немного в измененном виде. Красный уступит место бордовому, вместо ярко-голубого мы будем носить глухой холодный синий, а шартрез станет темнее. В общем и целом в эту тенденцию входят 5 основных цветовых гамм на основе бордового, оранжевого, темно-синего, голубого и зеленого цветов.

фото

5. "Чисто и просто". Это определение относится и к форме, и к цвету. Нам пригодятся вещи самых лаконичных фасонов, которые мы будем комбинировать в единый look. Именно в этом стиле будут хорошо смотреться однотонные комплекты, составленные из трех-четырех простых вещей. Не стоит перегружать такой look множеством вещей, сложными фасонами и яркими аксессуарами.

фото

6. "Крестики-нолики". Некоторые аналитики моды выделили как основную тенденцию принт в горошек, другие -- принт в клетку. Мы считаем, что эти два принта заняли равные позиции в списке главных тенденций, поэтому будем с удовольствием носить их как вместе, так и по отдельности.

фото

7. "Бархат и вельвет". В прошлых модных сезонах нам уже встречался бархат. В основном, мы видели вечерние платья из этого материала. В свою очередь, вельвет давно не был на пике актуальности. В нынешнем сезоне самыми актуальными будут жакеты, брюки и юбки из этих материалов. Правила, как именно носить эти вещи, довольно просты, но их придется строго придерживаться. Иначе есть риск превратиться из элегантной леди в плюшевого мишку.

По материалам fashiondetails.ru.

Фото: style.com

Комментарии