H&M выпустит коллекцию в честь "девушки с татуировкой дракона" (1)

фото

Woman | 28 октября 2011 года, 01:40

Шведский бренд H&M решил посвятить очередную коллекцию (на верхнем фото) Лисбет Саландер, героине саги Millennium писателя Стига Ларссона.

Приглашенным дизайнером "саландеровской" коллекции стала Триш Самервилл, художник по костюмам, которая создавала одежду для The Black Eyed Peas и Джанет Джексон.

В коллекции 30 предметов — худи (кофты с капюшонами) , брюки "афгани", мотоциклетная куртка и аксессуары "того рода, которые способны превратить в панка даже церковную мышь". Диапазон цен — от 3,95 до 199 долларов.

С 28 ноября коллекция появится в знаменитом парижском бутике Colette, а с 14 декабря – во всех магазинах H&M .

Напомним, что шведский писатель Стиг Ларссон умер в 2004-м году в возрасте 50-ти лет, написав три замечательных детектива про девушку-хакера Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блюмквиста, которые стали мировыми бестселлерами. Все три книги были экранизированы в Швеции. Главную героиню в фильмах сыграла актриса Нооми Рапас.

фото

Нооми Рапас в шведской версии трилогии про Лисбет Саландер.

Сейчас режиссер Дэвид Финчер ("Социальная сеть") заканчивает работу над голливудской версией "Девушки с татуировкой дракона". Микаэля Блюмквиста сыграет "последний Джеймс Бонд" Дэниэл Крейг, Лисбет – Руни Мара, известная по ролям в "Кошмаре на улице Вязов" (2010) и все той же "Социальной сети".

фото

Голливудская Лисбет -- Руни Мара.

Премьера голливудской версии шведского детектива должна состояться в декабре этого года.

Комментарии 1