У американского блогера-подростка Тави Гевинсон появился рижский двойник (9)

фото

Woman | 31 октября 2011 года, 14:57

На минувшей Рижской неделе моды мы заметили броско одетую девочку с фотоаппаратом (на фото). Она представилась как "Кейта". Оказалось, что девочке 14 лет, и она – fashion-блогер. Сразу вспомнилась другая 14-летняя девчонка, ставшая знаменитой на весь мир – Тави Гевинсон.

В начале своей карьеры Тави Гевинсон, похожая на старушку девочка 11 лет, была самым обыкновенным независимым модным блогером: она фотографировала себя в невообразимой смеси винтажа, масс-маркета и хенд-мейда, создавала коллажи из фотографий Курта Кобейна и кадров из фильмов про учеников американских школ и даже посвящала рэп Рей Кавакубо.

Тави заметили, и через год она уже посещала модные показы. Однажды её шляпка с бантом мешала журналистам наблюдать за шоу Dior, после чего с Тави поговорил сам Джон Гальяно. Гевинсон начала получать подарки от Миуччи Прады, писать колонку для Harper's Bazaar, стилизовать для The Block.

фото

Тави Гевинсон.

Так продолжалось бы до сих пор, но неожиданно любовь Гевинсон к индустрии угасла: уже пятнадцатилетняя девушка заявила, что после ужасного инцидента с бывшим креативным директором Dior она разочаровалась в моде и больше не будет писать о ней в своём блоге. И все-таки Тави до конца моду не бросила -- сейчас она работает ответственным редактором в журнале Garage, который выпускает подруга Романа Абрамовича Даша Жукова. И ходит в школу.

Теперь о Кейте (кстати, псевдоним не нов – в Латвии есть модельер с таким именем, успешно работающая и в Риге, и в Лондоне). В блоге девушки (http://reflexionaboutafashion.blogspot.com/) написано, что ей 14 лет, что она "зависима от моды" и любит шоколад. Девушка комментирует модные показы на английском. Пока у ее блога 19 постоянных читателей и 7 "лайков" на Facebook. Возможно, если Кейта будет побыстрее реагировать на события (про минувшую Рижскую неделю моды у нее не очень-то много постов), ее ждет слава Тави? Или хотя бы кусочек славы...

Фото: lookatme.ru

Комментарии 9
8)5 лет назад
Ну ты и дебил! Она же ребенок! Посмотрел бы на тебя в 14! Прыщавым задротом был, эт точно! 8)
aga5 лет назад
эта кэйта неочень такая
MGM5 лет назад
Кто страшная?