Модная осень: какие шарфы с чем носить

фото

Woman | 10 ноября 2011 года, 16:42

Почему-то многие люди не уделяют должного внимания шарфам, а ведь именно с ними на ближайшие четыре месяца нас будут связывать самые теплые чувства. Если вы последуете нашим рекомендациям, то выберете не только самый пушистый шарф, но и самый модный.

И снова снуд

Снуд, шарф без начала и конца, пришел в мир моды из лыжного спорта и так полюбился дизайнерам, что уже несколько сезонов подряд стабильно занимает лидирующие позиции по популярности. За что? Конечно же, за практичность. Шарф-кольцо можно носить как на голове, так и на шее и груди.

фото

Снуд с рукавами от ASOS.

К новому холодному сезону дизайнеры добавили к снуду еще несколько полезных опций. Помимо уже знакомой нам снуд-шапки, появились модели снуд плюс рукава, снуд и варежки. Снуд с рукавами смотрится слишком массивно, поэтому его советуем сочетать с трикотажной водолазкой. Снуд и варежки – удобный комплект для всех, кто зимой часто теряет или забывает рукавички.

фото

Etro.

Размер имеет значение

В этом сезоне вновь в моде шарфы в стиле Остапа Бендера, достающие чуть ли не до асфальта. Причем чем шире вязаный шарф, тем эффектнее он выглядит. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам выбор: широкий шарф крупной вязки или, так называемая, трехмерная модель -- вязаная фактура, декоративная отделка и утонченный дизайн. Венчает теплый вязаный шарф бахрома -- это уже дань зимнему этикету.

фото

Missoni.

Широкий шарф органично сочетается абсолютно с любой верхней одеждой -- пуховиками, пальто, парками, но только не с меховыми изделиями. Шарфом можно обернуть шею в несколько слоев или оставить его в свободном падении чуть ли не до области колен.

фото

Fred Perry

Вязаный шарф также подчеркивает нежность и невесомость многослойных шелковых платьев, но в данном случае следует аккуратно сочетать детали образа, чтобы избежать небрежности и даже вульгарности.

Зимняя радуга

Этой зимой нас ожидает настоящая революция цвета и дизайна изделий. Помимо классических черного, коричневого и серого цветов, синей и красной клетки, очень актуально будут смотреться все оттенки радуги -- как в единственном исполнении, так и в смешении, причудливые орнаменты, наивный горошек и легкомысленные, даже детские узоры. С таким ансамблем трескучие морозы будут переноситься куда веселее.

фото

ASOS.

По-прежнему в моде вязаные шарфы с принтами. Например, в коллекции La La Berlin на шарфах изображен лес в очень интересном графическом исполнении.

фото

House of Holland.

Любимая тема и источник вдохновения дизайнеров при создании зимних коллекций – конечно же, Скандинавия: олени, снежинки, ромбы. В коллекциях Rag&Bone, ENRICO CORTI представлено множество очаровательных шарфов со скандинавскими мотивами.

Фото: fashiontime.ru

Источник: fashiontime
Комментарии