5 идей переделок платьев

Создательница блога secondstreet.ru Саша Саночки и сама с удовольствием занимается переделкой старой или просто скучной одежды в новую, и ищет интересные примеры переделок в Интернете. Познакомьтесь с ее идеями по переделке платьев, опубликованными на сайте lookatme.ru. Комментарии и стиль -- от самой Саши.

Конструктор: спинка от спортивной майки и сексуальное платье.

фото

Woman | 11 ноября 2011 года, 17:07

По моему, очень круто! Спереди, наверняка, стандартная "сексуальная кошечка", а когда поворачиваешься спиной – являешь миру другую сторону себя – спортивную и задорную). И разница в цвете это только подчеркивает.Перемычка сверху, по-моему, похожа на лямку от дешевого спортивного рюкзака)).

Платьице с прорезями.

фото

Красивая фактура и способ оживить старое платьице накинутым сверху вторым. На верхнем платье, если оно из ацетатного шелка, рисунок можно "выжечь" стандартным выжигателем по дереву. Мы так в школе целые кружевные воротнички друг другу на уроках рукоделия выжигали.

Светящиеся краски.

Помните, раньше на ВДНХ, например, в павильоне «Культура», продавались в отделах с разной светящейся ерундой светящиеся краски для ткани? В маленьких таких круглых пластмассовых тюбиках. Кроме того, они часто встречаются в различных ларьках, особенно почему -то привокзальных).

Вот что получится, если ими разрисовать одежду...

фото

Одна моя подруга такими тюбиками (разных цветов) раскрасила такими светящимися красками платье с рисунком "в огурцы". Просто по контуру разных огурцов наставила точки разных цветов. Так как днем эта краска полупрозрачна, да и выбирала она в цвет (и платье пестренькое) – днем было совершенно незаметно. А ночью это была бомба! Выглядело очень даже совершенно не вульгарно, максимально изящно – видимо, за счет тонкости рисунка.

Украшаем простое платье

фото

Зебра ни зебра, маска ни маска… В общем, вот так, с помощью аппликации, обычному белому платью-трапеции придали чуть ли не мистический вид.

"НедоБекхэм": переделка платья-свитера

фото

Новый многообещающий дизайнер Джеззеф Алтузарра и его идея (он явно симпатизирует Виктории Бэкхэм и ее моделям) по переделке платья- свитера.

фото

Понадобится: платье-свитер из хлопкового трикотажа, два подплечика, ножницы, иглы и нитки. Рецепт "почувствуй себя немного Викки»" прост. Отрезаем рукава так, чтобы оставить немного под углом "крылышки". Остатками рукавов обтягиваем с одной стороны накладные "плечики". Подшиваем их изнутри на платье, заодно слегка подгибая края.

фото

Ну а на этой фотографии еще одна креативная идея Саши Саночки по использованию старых джинсов. Из них можно сделать вот такого замечательного медведика.

Источник и фото: lookatme.ru

Комментарии