Снимите это немедленно: 9 устаревших трендов (38)

фото

Woman | 16 ноября 2011 года, 17:37

На всякий случай ознакомься со списком вещей, которые когда-то были модными, а сейчас уже совершенно не актуальны. Вдруг ты носишь что-то, что давно пора снять, просто по привычке?

Обтягивающая одежда

фото

Сегодня мода стремится к элегантности, к слегка преувеличенным объёмам, спокойным силуэтам. Между телом и одеждой должно создаваться небольшое пространство — будь это платье, жакет или топ. И, надо заметить, что в такой одежде куда больше женственности и загадочности, чем в платьях в обтяжку, которые сразу раскрывают все секреты и выставляют на обозрение все недостатки.

Брюки с заниженным швом сидения

фото

Так называемые "зуавы" или "афгани" — вещи популярные, но малоэстетичные. Да, зуавы комфортны и удобны, но это удобство лучше приберечь для домашнего вечера, дачи или для отдыха в узком кругу друзей. Носить их в городе точно не рекомендуется, тем более что они явно не льстят фигуре и вызывают много вопросов относительно их сочетания с другой одеждой. Впрочем, и другие, "невосточные" вариации брюк с низким швом сидения тоже следует изъять из своего шкафа. Уже не модно.

Джинсы с низкой талией

фото

Вошли в моду лет десять тому назад, а теперь окончательно всем надоели и даже ассоциируются с вульгарностью. А всё из-за того, что девушки носят такие джинсы не с удлинёнными топами или комбидрессами, скрывающими проблемную для многих зону, а как раз наоборот — смело обнажая участок ниже талии и демонстрируя полоску трусиков либо… их отсутствие. К счастью, для любительниц носить джинсы на бёдрах дизайнеры придумали отличный выход: пояс, скроенный диагонально, заниженный спереди и завышенный сзади.

Сумочка в цвет туфель

фото

Это некогда модное правило давно отменено. Причём особенно опасны комплекты из сумочки и туфель, выполненных из одного материла, в одном цвете, с одинаковым рисунком. Девушки, выбирающие такой комплект, автоматически расписываются в неумении соединять аксессуары между собой. Лучше выбирать один из аксессуаров в тон одежде или украшениям, а второй может быть нейтральным или, наоборот, контрастным.

Аксессуары сложных форм

фото

Каблуки-метаморфозы, причудливые танкетки и сумасшедшие платформы — всё это осталось в прошлом, в докризисной эпохе неумеренности и избыточности. Сегодня дизайнеры считают, что формы аксессуаров — как туфель, так и сумочек — должны быть лаконичны и элегантны. Художники моды если и дают волю фантазии, то лишь на стадии выбора материалов, предпочитая ткани яркие или с интересной фактурой.

Неестественные брови

фото

Во всём, что касается внешнего вида, предполагается естественность. Уже не модно выщипывать широкие натуральные брови или подкрашивать брови, не имеющие цвета. И те, и другие могут быть одинаково очаровательны — если, конечно, воспринимать эту особенность лица не как недостаток, а как проявление индивидуальности, и тщательно её культивировать. Чтобы не обмануться в этом, лучше проконсультироваться со специалистом по визажу, но только с тем, кто действительно в курсе модных тенденций. Он посоветует, как сделать, чтобы естественные брови не выглядели неухоженными.

Мелирование "цветными перьями"

фото

Иначе говоря, рваная стрижка с высветленными прядями разных оттенков жёлтого. Если нет желания прибавить пять-десять лет возраста, то нет смысла делать себе подобную причёску, особенно — сопровождающуюся громоздкой укладкой. Сделать волосы на несколько тонов светлее можно при помощи грамотно выполненной градации цвета, и если при этом у них будет натуральный, здоровый блеск, осветление получится "как настоящее". И никаких "железобетонных" укладок!

**Нейл арт и прозрачный лак на ногтях **

фото

Собственно, нарощенные — длинные, очень длинные ногти — никогда и не входили в моду, но многие женщины просто не в состоянии отказаться от агрессивного маникюра. Стремление украшать собственные ногти порой переходит все границы разумного: некоторые "гламурные коготки" выглядят просто устрашающе! Что же касается прозрачно-розового лака, его лучше оставить юным школьницам: в моде — плотные, матовые покрытия.

Искусственный загар

фото

Драматическая бледность может быть прекрасной — стоит вспомнить хотя бы Диту фон Тиз, а вот резкий контраст коричневой кожи и высветленных волос давно считается дурновкусием. Любительницам загара стоит помнить о гармонии естественного оттенка кожи, цвета глаз, волос, бровей и ресниц, чтобы не переборщить с приёмом солнечных ванн и не служить наглядным примером "жертвы солярия".

Источник: Kleo.ru

Фото -- Kleo.ru, widetop.ru

Комментарии 38
KATARINA4 года назад
мне все очень понравилось кроме загара только начяла ходить в солярий но не до токого ужаса как там а так просто легкий загар мужа глаз побаловать! А так все круто скоро еду на шопинг так что знаю что купить! буду модной девочкой !!!! Брови кстати мне тоже нравятса густые но не так уж совсем но не полосочки как некоторые делают!
Анастасия4 года назад
Право, идиотки. Естественные брови - это не запущенные и неухоженные. Естественные брови - это выщипанные лишь слегка, над веком, так, чтобы смотрелось натурально. По поводу того, чтобы не красить светлые брови: я думаю, автор имел ввиду, что если вы блондинка или русая от природы, и в данный момент носите именно этот цвет, то перекрашивание их в другой, более тёмный, лишит вас натуральности. Ваши брови будут выглядеть неподходящими вашему цветотипу.
Nina4 года назад
Igo, a vi predstavte vot sebe, chto vi dejstvitelno predstavitelniza gruzinskoj ili drugoj jughnoj nazii, i u vas ot prirodi pishnie, shirokie, gustie brovi. Chernie prichem.Vot kak u Brejneva- no vstavte eto na devichje lichiko ( vmeste s ostalnimi aksessuarami- krupnovatim nosom, beloj-beloj koghej pri chernih volosah). Poverte, eto ochen starit, pridaet nahmurennij vid.
V objemnih narjadah ( palto, jubkah), hodjat mnogie molodie devushki sejchas v Gollandii. Jutkaja moda, malo komu idet. Osobenno gollandkam- u nih chasto virajenno jenstvennaja figura, bolshaja grud, bolshaja popa, uzkaja talia. Eti balahoni vse skrivajut, poluchaetsja sharik na kablukah. Po molodosti takie ogrehi modi eshe ponjatni, no dami postarshe doljni vse-taki uje nauchitsja razbiratsja, chto im idet. A chtobi nosit naturalnuju blednost, nujna idealnaja, uhojennaja koja horoshego zveta. Ne vsem tak povezlo.