Новую коллекцию дизайнера Марка Джейкобса украли

фото

Woman | 18 ноября 2011 года, 22:31

Новая коллекция модельера Марка Джейкобса была похищена по дороге из Парижа в британскую столицу. Пресс-показ коллекции весна-лето 2012, запланированный на сегодня, пришлось отменить. Лондонская полиция уже приступила к расследованию. Стоимость украденных вещей - примерно 40 тысяч фунтов (более 60 тысяч долларов).

Следствие рассматривает несколько версий громкой кражи, взбудоражившей весь мир моды. По одной из них, уникальные образцы одежды могли быть похищены по заказу производителей подделок марки. Есть также вероятность того, что коллекция по ошибке была отправлена по другому маршруту, и оптимисты надеются, что уже в ближайшее время она может быть найдена. Некоторые СМИ рассматривают версию, согласно которой похищение было срежиссировано и представляет собой хорошо продуманный рекламный трюк.

Эксклюзивная коллекция весна-лето 2012 уже была представлена широкой публике на неделе моды в Нью-Йорке в сентябре этого года. Критики описали очередную коллекцию Марка Джейкобса, как "привносящую что-то новое" и "нестандартную". Среди последних моделей выделяются юбки с заниженной талией, платья из целлофана, а также наряды с использованием блестящих и полупрозрачных тканей.

Сам Марк Джейкобс пока никак не комментирует случившееся. Однако, по словам людей из его окружения, 48-летнего дизайнера больше волнует не нанесенный ему материальный ущерб, а то, что его идеями могут воспользоваться недобросовестные конкуренты или изготовители подделок, передает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии