Модный сезон: как носить наряды с цветовыми блоками (1)

фото

Woman | 15 декабря 2011 года, 17:01

Один из самых простых способов выглядеть модно в этом сезоне – использовать так называемые "цветовые блоки". Этот контрастный графический стиль в одежде сразу выделит вас из общей массы.

фото

фото

фото

"Блокируются" самые популярные цвета сезона – оранжевый, коралловый, ярко-синий, которые часто смягчаются блоками серого, кремового, бежевого и других нейтральных оттенков. И хотя для соответствия тренду предпочтительней выбирать яркие цвета, нейтральные оттенки тоже можно сочетать. Особенно модно сочетать в блоках цвет хаки, серый и армейский зеленый.

фото

фото

Слои ярких контрастных цветов – смелое заявление, свидетельствующее о непоколебимой уверенности в себе их носителя. Но, имея дело с такими яркими цветами, легко и ошибиться. Чтобы вас не занесло слишком далеко в радужные области, руководствуйтесь при выборе одежды из цветовых блоков простыми правилами.

фото

фото

Больше цвета. Этот тренд посвящен ярким и контрастным сочетаниям, поэтому наиболее интересны смелые, бросающиеся в глаза оттенки. Если дизайнерский свитер вам не по карману, вы все равно можете одеться в стиле цветовых блоков. Просто должны быть видны несколько контрастных слоев одежды, например, футболка-рубашка-джемпер.

фото

фото

Три – магическое число. Чтобы не выглядеть как кубик Рубика, остановитесь лишь на двух, максимум — трех, цветах. Два цвета выглядят более консервативно и изысканно, три составляют более интересный и эффектный контраст.

фото

фото

Не опасайтесь дисгармонии. Обычные правила подбора цветов сюда не подходят. Поэтому не бойтесь комбинировать цвета, которые в обычной жизни вы бы как правило не сочетали. Например, розовый с красным или фиолетовый с оранжевым. Чем смелей, тем лучше.

фото

фото

Держите себя в рамках. Это довольно сложно, даже некоторых известных дизайнеров порой заносит на клоунскую территорию. Если вы выбираете два достаточно контрастных цвета (например, лайм и красный), то третий цвет должен быть из одного тонального ряда с одним из них (например, для красного – розовый, фиолетовый или бордовый, для лайма – желтый или зеленый).

фото

фото

фото

фото

фото

Лучше просто, без затей! Поскольку сочетание цветов довольно смелое, то покрой вещей должен быть максимально простым, аксессуары – неброскими, обувь – нейтральных тонов: черная, коричневая, бежевая. Даже прическу лучше сделать самую простую.

Источник: myjane.ru

Фото: fashiondetails.ru

Комментарии 1