Главные модные союзы 2011 года

В уходящем году продолжилось плодотворное сотрудничество кутюрье и известных персон с демократичными брендами. Давайте вспомним самые симпатичные коллекции.

фото

Woman | 19 декабря 2011 года, 18:51

фото

Versace и H&M

Первое, что приходит в голову - это, конечно, совместная коллекция Versace и H&M. Донателла Версаче в восторге от того, что ей удалось похулиганить, создав яркие вещи как на каждый день, так и на выход. Звезды, по традиции, тут же облачились в мини-платья неоновых оттенков с цветочными принтами, бахромой и клепками, однако рядовые покупатели отнеслись к идее с опаской. Уж больно провокационно выглядит добрая половина нарядов...

фото

фото

Karl Lagerfeld для Macy's

Модницы, не имевшие возможности купить одежду дизайна Карла Лагерфельда, получили в этом году, наконец, шанс стать обладательницей дизайнерской вещи - великий Кайзер создал демократичную коллекцию для Macy's. "Школьные" платья с белыми воротничками, твидовые костюмы, блузки и принтованные топы - и все это разнообразие по цене от 49 до 170 долларов!

фото

фото

фото

Missoni для Target

Клан Missoni не изменяет своему стилю, вне зависимости от того, чем бы ни занимался - производством ли одежды, строительством отелей или, например, разработкой бюджетной коллекции для крупнейшей сети универмагов. Платья, свитера, жакеты и юбки - это лишь часть того, что модный дом продавал по сходной цене. Добавьте к этому посуду, предметы интерьера и даже... велосипед, и у вас будет полное представление о коллаборации.

фото

фото

Эмма Уотсон для Alberta Ferretti

От коллабораций модных марок переходим к сотрудничеству звезд и брендов. Одним из самых запоминающихся проектов стал выпуск совместной коллекции Эммы Уотсон и Alberta Ferretti под названием Pure Threads. Все созданные актрисой вещи - из экологичных материалов, отсюда столь высокая цена на них: самая дешевая из вещей обойдется вам в 250 фунтов, самая дорогая - в 850.

Придуманные звездой "поттерианы" модели незамысловаты, но женственны и милы - это и макси-сарафаны в пол, и "крестьянская" блузка, и расшитые кружевом шорты. Но не многовато ли все-таки просит за них Эмма?

фото

Алекса Чанг для Madewell

Британская телеведущая и модель Алекса Чанг продолжает сотрудничество с Madewell в качестве приглашенного дизайнера. Выпущенная ею в прошлом году коллекция пользовалась огромной популярностью, и многие с нетерпением ожидали новых творений девушки. Похоже, в этот раз знаменитая it-girl вновь не подвела своих поклонников: среди представленных ей вещей - кружевные топы и платья, шелковые блузки с принтами, уютные мохеровые свитера, а также джинсы приятного розового цвета и пальто, выполненные в стилистике 1960-х годов.

фото

фото

Сестры Кардашьян для Sears

Обойти вниманием коллекцию, созданную Ким, Хлоей и Кортни Кардашьян для сети универмагов Sears, нельзя. Сексуальные платья, мини-юбки, принтованные блузки "под леопарда", нижнее белье и аксессуары - девушки решили не мелочиться и выпустили "полный боекомплект" современной модницы.

фото

фото

Жизель Бундхен для C&A

Кажется, все, за что ни берется Жизель Бундхен, превращается в золото. Ну или, проще говоря, все ее начинания ждет успех: в этом году модель снова ненадолго сменила подиум на пошивочные цеха и создала новую коллекцию для универмагов C&A. Простые и практичные, но вполне модные вещи оказались востребованными как на родине экс-"ангела", в Бразилии, так и в Европе. Так что продолжение следует.

фото

фото

Гвен Стефани для Target

Пока одни создавали одежду для взрослых, Гвен Стефани ударилась в детскую моду: в рамках сотрудничества с универмагом Target певица разработала коллекцию одежды и аксессуаров Harajuku Mini. Возможно, дети и не поймут названия линии, зато представленная одежда их явно порадует (если они, конечно, не столь разборчивы, как Сури Круз): яркие цвета, смешные принты, милые детали - артистка рекомендует наряжать малышей принцессами, джентльменами или зверушками, подросткам же она предлагает интерпретации школьной формы и рок-атрибутики. Мило!

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии