ИТОГИ-2011: дизайнер года -- опальный Джон Гальяно (11)

фото

Woman | 5 января 2012 года, 16:26

Пятое место в этой номинации с 2% голосов досталось автору свадебного платья герцогини Кембриджской Саре Бертон, после смерти Александра Маккуина возглавившей одноименный модный дом.

фото

Четвертое место с 14% голосов занял латвийский дизайнер Бруно Бирманис, в минувшем году представивший в Латвийском Национальном художественном музее свою коллекцию "13 женщин, на которых я (еще) не женился".

фото

Третье место и 18% голосов -- у одного из самых талантливых молодых рижских дизайнеров Екатерины Шехуриной (бренд KatyaKatya Shehurina), платья которой для красных ковровых дорожек заказывают уже и западные звезды.

фото

На втором месте, завоевав 28% голосов, оказался мэтр Карл Лагерфельд и, думается, этот факт в особых пояснениях не нуждается.

фото

Победил же в этой номинации с 38% голосов опальный Джон Гальяно,как раз в 2011-м изгнанный из Christian Dior за свои, мягко говоря, некорректные высказывания. Тем не менее, в таланте модельеру, запустившему собственный сайт и онлайн-магазин в Интернете, не откажешь, что и подтвердило голосование наших читателей.

Комментарии 11