Какую обувь стоит покупать на распродажах

фото

Woman | 10 января 2012 года, 16:55

Продолжаем наш гид по тенденциям будущего сезона, чтобы на распродажах вы могли с выгодой для себя приобрести ту обувь, которая благополучно перекочует в весенне-летнее fashion-пространство.

Для начала коснемся сапог и сапожек, которые можно купить и носить этой зимой, а продолжить – следующей. Здесь совет только один – выбирайте наиболее классические модели и оставьте в покое высоченные ботфорты, яркие кричащие расцветки обуви и громоздкие платформы. Все это осталось в ушедшем году. Возможно, стоит обратить внимание на модели сапог с более закругленным носом, но и это необязательно. В общем, купите сапоги своей мечты из разряда "вечная классика" и будьте спокойны – вы окажетесь в первых модных рядах и следующей зимой.

Змеиный принт. Этот тренд не хочет покидать нас ни в одежде, ни в обуви. Туфли "из кожи питона" дизайнеры призывают надевать и под джинсы, и с классическими брючными костюмами для офиса, и под короткие пышные платья, которые будут популярны этой весной. Носок может быть как круглым, так и остроконечным – последний особенно выигрышно смотрится из-под широких брюк со стрелками. В основном модные туфли 2012 представлены в коллекциях в классической "змеиной" гамме – кремового-серой. Поэтому ищите именно такие модели среди ярких вариантов этого принта, который был в моде в осенне-зимнем сезоне.

фото

Proenza Schouler.

фото

Stella McCartney.

Кружево. Закрытые туфли, интригующие босоножки на шпильке, ботильоны и даже комфортные балетки с эспадрильями призывно сверкают романтическим кружевным узором. Отделка черным кружевом – фирменный штрих новых коллекций обувь от Casadei, Liz Claiborne, Rosamosario, Aldo, Valentino, Stella McCartney и многих других. Модные туфли 2012 украшены самыми разными типами кружева – бобинным, узелковым, французским шантильи и ирландским. Балеток и других моделей с кружевной отделкой много в предыдущих коллекциях демократичных брендов – тут вы наверняка найдете что-то подходящее.

фото

Aldo.

фото

Rosamosario.

фото

Liz Klaiborne.

Фринж. Gucci, Giambattista Valli, Brian Atwood, Jimmy Choo – те немногие, кто решился на украшение классических лодочек на каблуке стильным фринжем – отделкой, раньше использовавшейся исключительно в этнической моде и хипповых молодежных аксессуарах. Длинные замшевые кисточки, свисающие на обувь от щиколотки, добавляют кокетства и зрительно удлиняют ногу. Фринж может быть гламурным шелковым, как на открытых серебристых ботильонах Brian Atwood, и с отчетливо рокерским акцентом, как на брутальных лодочках на скошенном каблуке от Coclico, и в аристократичном бархате у Giambattista Valli. Тенденция проявилась уже осенью, но больше в отделке сумок, хотя и туфли, и сапожки с бахромой со скидками найти можно.

фото

Coclico.

фото

Giambatista Valli.

Диско-блеск. Металлик тоже не упускает своего шанса вновь засиять на модном небосклоне. Модные туфли 2012 отделаны серебристой и позолоченной кожей и источают диско-браваду 1980-х. Chanel, Louis Vuitton, Giuseppe Zanotti, TopShop, Esquivel, Camilla Skovgaard и многие другие дизайнеры использовали для своих моделей ультрагламурную зеркальную кожу, добавив обуви объема и зрелищности. Такой обуви было довольно много представлено в новогодних коллекциях, выбирайте босоножки, или наоборот, совсем закрытые туфли типа мужских – и перекочевывайте с ними в весну и лето.

фото

Esquivel.

Широкий каблук. Каблук в новом сезоне будет моден преимущественно высокий и широкий, чтобы нога чувствовала себя максимально устойчиво. Первой моду на широкий прямой каблук еще осенью объявила Миучча Прада (Miuccia Prada), а вслед за итальянкой свои варианты предложили и Miu Miu, и Opening Ceremony, и Celine, и Michael Kors, и гранды – Christian Louboutin, Giuseppe Zanotti, Manolo Blahnik и Jimmy Choo. Сам каблук может быть отделан и змеиной кожей, и замшей, и усеян стразами или металлическими клепками. Совет: на распродажах ищите самые светлые образцы обуви с таким каблукой, а самой идеальной находкой станет вариант пастельных тонов, которые вернутся в моду в конце весны.

фото

Celine.

фото

Balmain.

фото

Jil Sander.

Фото: fashiontime.ru

Комментарии