Создана сумка по эскизам Леонардо Да Винчи

фото

Woman | 11 января 2012 года, 14:50

Сегодня практически любая уважающая себя знаменитость обязательно хотя бы разок да выпустит именную модную линию. Повальное увлечение модным дизайном среди звезд распространилось во второй половине прошлого десятилетия. Однако если верить итальянским исследователям, любовь к моде у талантливых людей проявлялась во все века. Даже великому художнику и изобретателю Леонардо да Винчи не было чуждо подобное увлечение.

Вряд ли кто будет сомневаться в том, что Леонардо был личностью незаурядной. В свободное от создания шедевров живописи время гений нередко делал наброски любопытных изобретений вроде танка и парашюта. Кроме того, он занимался музыкой и был не прочь время от времени создать модную новинку.

фото

Автопортрет Леонардо Да Винчи.

Недавно среди набросков да Винчи ученые обнаружили эскиз сумки. Исследователи потратили несколько месяцев на то, чтобы восстановить рисунки, сделанные художником примерно в 1497 году.

"Леонардо создал несколько моделей различных аксессуаров, но эта сумка уникальна. Она гармонично сочетает в себе элегантность и функциональность", — сообщил директор итальянского Museo Ideale Алессандро Веццози (Alessandro Vezzosi).

фото

Бережно восстановленный эскиз Леонардо.

Модный аксессуар носит название Pretiosa, что во времена да Винчи означало "изысканная". Концепция сумки поражает своей современностью и удобством в использовании. Кроме того, она обладает уникальной застежкой. Дизайн аксессуара весьма отличается от модных веяний, свойственных эпохе Возрождения, отмечают исследователи. Впрочем, да Винчи часто критиковал моду своего времени.

"Леонардо не был обычным человеком. Неудивительно, что стиль своей эпохи его не удовлетворял. Поэтому он создавал свой собственный", — заявил Веццози.

фото

Сумка от Да Винчи и Gherardini.

Известный бренд Gherardini воссоздал сумку по эскизам да Винчи. На днях она представлена на показе во Флоренции, а в скором времени отправится на выставку в Академию изящных искусств. Будет ли сумка запущена в массовое производство, пока не сообщается.

Источник и фото: Kleo.ru

Комментарии