Модные победы и провалы "Золотого глобуса" (ФОТО)

Церемония вручения премии "Золотой глобус" считается "репетицией "Оскара" не только в плане кинопобед, но и в плане выбора звездами платьев для красной дорожки. Вот и на этот раз fashion-критики оценили наряды актрис и поставили модные оценки.

Для начала разберемся с платьями, попавшими в категорию "Лучшие наряды".

Кейт Уинслет

фото

Woman | 17 января 2012 года, 16:57

Всегда элегантная Кейт Уинслет не стала изменять себе и на этот раз: на красной дорожке актриса появилась в черно-белом платье Jenny Peckham, снискавшем массу комплиментов.

Николь Ричи

фото

Массивные украшения, высокая прическа, клатч жесткой формы и платье из материала актуальной блестящей фактуры от Julien Macdonald критиками оценено положительно, а вот нам чего-то не хватает...

Элль Макферсон

фото

Платье Элль Макферсон от Zac Pozen вызвало неоднозначную реакцию: кто-то пришел от него в восторг (модель сравнивали с невестой и куклой Барби), а кто-то счел перегруженным деталями. Но "правильные" аксессуары и обезоруживающая улыбка сделали свое дело, и наряд получил свою "пятерку".

Зоуи Дешанель

фото

Зоуи Дешанель славится оригинальным стилем, и в этот раз актриса вновь удивила, появившись на церемонии в платье Prada с вышивкой насыщенного зеленого цвета. В этом году мало кто решился на рискованные образы, а вот звезда сериала "Новенькая" не побоялась выделиться из толпы, завоевав тем самым одно из высших мест в fashion- рейтинге.

Кейт Бекинсейл

фото

Одна из фавориток критиков Кейт Бекинсейл выбрала эффектное платье Roberto Cavalli. В нем актриса смотрелась настоящей голливудской дивой, а украшения -- бриллиантовые серьги-"люстры" и широкий браслет -- усиливали этот эффект.

Эмма Стоун

фото

Эмма Стоун примерила платье из новой коллекции Lanvin. Наряд винного оттенка эффектно подчеркнул белизну ее кожи и рыжий цвет волос. Что касается пояса с орлом, то критики сочли его "неординарным", а нам вот кажется, что все-таки это вещичка из гардероба байкеров...

Хайди Клум

фото

Хайди Клум решила в этот раз обойтись без смелых экспериментов, отдав предпочтение пудровому наряду от Calvin Klein и потрясающей красоты бирюзовым украшениям. Вот тут мы с модными критиками согласны. Браво!

Джессика Альба

фото

Джессика Альба, не так давно ставшая мамой, снова в форме и может позволить себе обтягивающие вечерние туалеты. Для столь ответственного выхода актриса выбрала платье Gucci в духе классического Голливуда. Нежно и очень эффектно.

Анджелина Джоли

фото

Анджелина Джоли решила, наконец, изменить черному цвету, появившись на красной дорожке "Золотого глобуса" в белом атласном платье с алым отворотом от Atelier Versace. Выглядела она по-настоящему царственно, яркая помада добавила торжественности ее лаконичному образу, но, на наш взгляд, слишком худые руки все-таки подпортили впечатление.

Тильда Суинтон

фото

Инопланетная женщина Тильда Суинтон, в последнее время предпочитающая наряды свободного кроя, подчеркнула женственную сторону своей натуры изысканным лиловым костюмом от Haider Ackermann. Сложные украшения, "кок", легкий макияж - пожалуй, этот образ стал одним из лучших в ее биографии.

Джессика Честейн

фото

Джессика Честейн выглядела чуть старомодно, но невероятно женственно в белом наряде Givenchy, расшитом жемчугом. В таком платье - хоть под венец. Или лучше под венец.

София Вергара

фото

София Вергара подчеркнула свои женственные формы при помощи платья Vera Wang. Идеальный тандем.

Шарлиз Терон

фото

Это кутюрное платье Christian Dior – явно не лучшее, что могла надеть Шарлиз Терон, но, заглядевшись на красоту самой актрисы, критики все же поставили наряду "пятерку" с минусом.

Сальма Хайек

фото

В который раз выбрав Gucci, Сальма Хайек не прогадала - наряд великолепно подчеркнул все то, чем так щедро наградила природа актрису.

Ну а теперь о тех, кто, по мнению критиков, с нарядами промахнулся.

Мишель Уильямс

фото

Мишель Уилльямс, взявшая награду за лучшую женскую роль, появилась на красной дорожке в платье Jason Wu. Лаконичный крой, богатый цвет, оригинальная текстура - все было хорошо в этом наряде, кроме того, что он прибавил актрисе два десятка лет (да и не польстил фигуре).

Аманда Пит

фото

Аманда Пит, похоже, перепутала "Золотой глобус" с курортной вечеринкой -- кружевное платье от Marc Jacobs смотрелось бы там куда уместнее, чем на важнейшей церемонии года. Да и весь образ -- небрежный хвост, серьги-кольца, легкий макияж -- был как-то не к месту.

Риз Уизерспун

фото

С кем только не сравнивали злые критики Риз Уизерспун, надевшую платье Zac Posen: и с кальмаром, и с крабом, и с осьминогом... Действительно наряд вызывает неоднозначные ассоциации, но куда печальнее то, что он подчеркивает недостатки фигуры актрисы.

Фрида Пинто

фото

Фрида Пинто сделала ставку на Prada, но, кажется, прогадала -- лаконичное платье из жатой ткани совсем не украсило ее ладную фигурку. Все остальное было прекрасно -- и макияж, и прическа, и украшения , но образ в целом не сложился.

Ариэль Уинтер

фото

Юная актриса Ариэль Уинтер нарядилась в платье Dolce&Gabbana красивого лилового цвета. Но наряд, что называется, не сел, сделав девушку похожей на грелку для чайника.

Мила Кунис

фото

Мила Кунис появилась на церемонии в образе эдакой томной барышни. Возможно, ей было некомфортно в платье Christian Dior? Учитывая, как оно сидит на актрисе, это более чем вероятно.

Джулианна Маргулис

фото

А вот разбитое в пух и прах критиками платье Naeem Khan Джулианны Маргулис лично нам нравится. Да, возможно, красная дорожка и требует чего-то поярче, зато как элегантно!

Сара Мишель Геллар

фото

Вечерний туалет Сары Мишель Геллар от Monique Lhuillier также породил немало дискуссий: одни ругали фасон (мол, утяжеляет), другие -- принт (актриса "потерялась" в сине-белых разводах). И те и другие проголосовали против платья. Присоединяемся! У звезды случались и более удачные выходы.

Эван Рэйчел Вуд

фото

Экзотической птицей от Gucci впорхнула на красную дорожку Эван Рэйчел Вуд. Наряд был, безусловно, эффектным, но каким-то чересчур драматичным: прозрачная ткань, переливающиеся пайетки, перья -- не перебор ли?

Келли Осборн

фото

Образ Келли Осборн был спорным от седой макушки до подола голубого платья Zac Posen. Наряд не слишком хорошо сел, но главное -- он совершенно не "вязался" с прической, макияжем и татуировками девушки. Кажется, ведущая шоу Fashion Police может стать его следующей "арестанткой".

Тина Фей

фото

Тина Фей, кажется, тоже прогадала с платьем от Oscar de la Renta. Классический силуэт бального туалета сыграл злую шутку с фигурой актрисы: талия пропала, зато появились широкие бедра и короткие ноги. Жаль, ведь цвет такой эффектный!

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии