Шок: туфли Louis Vuitton приклеивают к ногам моделей (1)

фото

Woman | 18 января 2012 года, 13:44

Креативный директор люксового бренда Louis Vuitton Марк Джейкобс признался, что на показе весенне-летней коллекции туфли бренда к ногам моделей прикрепляли при помощи клея для париков.

Сделано это было по двум соображениям: во-первых, чтобы модели в дизайнерских творениях не споткнулись ( а такое, как мы знаем, случалось даже с Наоми Кэмпбелл), во-вторых -- чтобы стандартные туфли одного размера сидели хорошо и на тех моделях, у кого ножка больше, и на тех, у кого меньше. Кстати, второй вариант доставляет моделям немало страданий, и именно на показе Louis Vuitton были сделаны снимки ног в легких туфельках, но сами ноги были покрыты синяками.

фото

Тот самый снимок, на котором видно, как нелегко модели в этих туфельках.

фото

Безжалостный Марк Джейкобс.

"Порезы, раны и мозоли ― обычное явление", ― признались The Sunday Times ассистенты на дефиле, которые часто приносит на показы вату, чтобы модели с маленьким размером ноги могли без помех ходить по подиуму в дизайнерской обуви.

фото

фото

фото

фото

Фрагменты показа весенне-летней коллекции бренда -- кружевной и очень воздушной.

Напомним, что показ весенне-летней коллекции-2012 Louis Vuitton, для которого была использована карусель с белоснежными лошадками, продлился всего девять минут, но обошелся в более 1 миллиона долларов. Над ним работали 35 визажистов, 70 ассистентов, одевавших моделей, и 50 парикмахеров.

Фото: louisvuitton.com

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Буду краток: - Токо чокнутые деушке будут носить такие шузы! ))
Хирурги без работы не остануццо! Иншалла! ))